猫头鹰为什么白天睡觉晚上工作呢?这个问题让我疑惑不解,我去问了妈妈,妈妈她也不知道。为了解决这个问题,我去问了许多人,他们都不知道,结果是我在网上找到的,上面说猫头鹰是曲行的夜行鸟类。它的视觉非常敏锐的,白天的紫外线会对它的眼睛造成伤害。并且猫头鹰的生理结构已经发展成晚上捕猎的了。猫头鹰的眼睛成管状,有人把猫头鹰的眼睛形容一架微行望眼镜。在猫头鹰的视网膜上有极其丰富的柱状细胞能感受外界的光信号,因此猫头鹰的眼睛应该能够察觉微弱的光亮。如果把鸟的眼睛比作照相机的话,那么大多数适于白天活动的鸟儿的眼睛是小口径的标准镜头。因此在很长的地方里看不见猫头鹰的眼睛是大口径的眼睛,长焦跟望远镜头。因此在很长一段时间里,从人们一直认为猫头鹰是靠视觉晚上飞行中捕食的。但是,如用一般鸟类所具有的视觉感觉系统来衡量猫头鹰的话,那达到猫头鹰这样一视力,它整个脑部就得到视力,然而它整个脑部的由神经组成的,人们得到启发发明了望远镜。
啊!猫头鹰的秘密真多啊!