2.欢声笑语的春游作文
欢声 和笑语是一对好姐妹。她们就如自己的名字一样,整天欢声笑语的。然而,她们还有一个共同的梦想,那就是把欢声笑语传给大家。
有一天,欢声和笑语走在回家的路上时,发现了两个同学正在争吵。一个同学说:“你走路没长眼睛嘛?我这么大个人在这里,你都会撞到?"另一个同学说:”我也是不小心好不好?而且刚才我已经给你道过歉了!“那位同学听了,准备和他打架时,欢声便一个箭步地冲到两人中间。”你们不要吵了!你们难道就不能互相谦让一下吗?这个同学,刚才他已经给你道了歉,你为什么不原谅他,反而要和他打架?“欢声说。他们听了,突然意识到了自己的错误,这时,一个同学说:”对不起,我不应该不原谅你,反而要和你打架,我们交个朋友吧!我叫楚轩,你呢?“”我叫雷翔!”说完,他们就手牵着手,说笑着回家去了。欢声走到笑语面前说:“笑语,看来我们离目标又进了一步哦!”笑语点了点头。
第二天早晨,欢声和笑语又遇见了楚轩。楚轩冲欢声笑了笑,像是感谢。欢声也对楚轩笑了笑,走进了学校。“叮铃铃!叮铃铃!“上课了!王老师来了!只见王老师笑眯眯地在黑板上写了几个大字——欢声笑语!王老师见我们不解,说:”今天,我们办一场辩论会,题目就是欢声笑语。谁愿意来主持?“说完,欢声和笑语便举起了手,”好,就是欢声和笑语吧!“王老师说。欢声和笑语走上台,一起大声地说。”我们就是欢声和笑语,生活也欢声笑语。我们最大的愿望就是让大家的生活也充满欢声和笑语!“说完,台下响起了雷鸣般的掌声。
从此,欢声和笑语出了名,越来越受欢迎了。然而,她们也没有放弃自己的愿望,让大家的生活也充满欢声笑语!