我的超能汽车作文
2030年的一天早晨,我坐进了自己设计的新型汽车,这辆车叫“小蓝”,它有着天蓝色的车身,漆黑的轮胎,闪烁的车灯,多漂亮啊!它不仅漂亮,功能还很强大呢。
“小蓝”的整个车身是由最新型的航空材料制成,既结实又很轻便。它的操控系统里安装了一个叫做“小蓝”的人工智能机器人,“小蓝”不仅能操控汽车还能和我对话聊天。开着开着,忽然一条大河挡住了我的去路,只见我不慌不忙的把“小蓝”开进了河里,到了水里,“小蓝”的轮胎立即收起,在车尾部伸出一个螺旋桨,变成了一艘轮船,迅速地在水面滑行着。上岸后,“小蓝”又变回了汽车的样子。我开呀开,发现前方的汽车已经排成了一条长达几十米的长龙,又堵车了,不用担心,我轻轻按下一个按钮,车顶上出现了一个巨大的螺旋桨,带着“小蓝”升到了半空,我对着下面的“长龙”摆了摆手,“我走了,你们慢慢等吧!”
开着开着,我有点累了,于是,我对“小蓝”发出了一道指令:前往江苏省盐城市!系统停顿了一下,说:“自动巡航模式已启动,目的地是江苏省盐城市。”在自动行驶模式下,“小蓝”的车速会减慢,如果发现有汽车靠近,它会自动避让,现在我就可以放心休息了。
我一边放下座椅准备休息,一边哼着自创的打油诗:我的“小蓝”真正好,带着我呀到处跑。有车要撞不用怕,它会自己让一让!