我的超能汽车作文
什么是新型汽车呢?顾名思义,新型汽车就是有新意,与众不同的汽车。我心中未来的新型汽车是这样的:
由于现在的汽车污染环境太严重,所以我想到了环保汽车。又根据天气变化的调查,大多数时候的天气是晴天,因此我想到的是利用太阳能作为动力的汽车。这种汽车的功能几乎都离不开太阳,在太阳光越强烈的地方,它就能通过安装在身上的太阳能板吸收热量,从而行驶得更快,就不需要汽油了。看到这里,相信你们一定会问:“如果不是晴天怎么办?不就驾驶不了了吗?”别担心,在你不用时把它开到有阳光的地方,它会自动吸收热量,并且自动转换成电能储存在电瓶里。如果你住的城市经常都是阴天的话,那你也可以利用充电器给汽车充电来补充能量。如果又没有太阳光,电瓶里又没有电怎么办呢?你可以按下在你右下方的绿色按钮,按下去后,驾驶座会立刻变成一台跑步机,这时你再把去哪儿的路线设定好,它会自动帮你导航,看见红灯也会自动停下来,而你只需要在跑步机上跑起来,汽车就能正常行驶,这样还能起到健身的作用。另外,它只能在海陆空行驶,不能潜游。不过,等我长大了会有人发明的。
现在的科学技术在飞速地发展,我相信在不久的将来,我所想的汽车就会行使在蔚蓝的天空中,碧绿的陆地上和一望无际的海面上的!