我的超能汽车作文
今天早上,我们一家人高高兴兴地坐上车,准备回农村探亲。可天有不测风云,谁也没料到,正当妈妈把车开在半路上时,汽车没油了。“怎么办,怎么办?”大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转,因为这里不但没有加油站,而且连个人的影子也没有,怎么求助呀!没办法,妈妈只好给小姨打电话,叫她送油过来。当我们赶回老家时,连午饭都吃过了。
经过这次遭遇,我有了当一名汽车设计师的梦想。如果我是设计师,我会创新一种功能齐全并且非常环保的超能汽车。它不但可以使用油和电,而且配有各种能量转换系统,包括使用太阳能、风能等,可以保证汽车具有永不枯竭的超强动力。
大家都知道汽车尾气给人类带来的伤害吧?完全不用担心,我的“环保”汽车安装有最先进的空气清新系统。有了这个系统,不但车里的空气像公园里那样清新,而且尾气排出的热量还会自动转化成动能,同时系统将及时处置尾气污染物,一点儿也不会对我们的环境造成影响。
我的汽车不仅环保,还能“变身”呢!我的车里有三个功能按钮,分别是:“陆地行驶”、“水中行驶”、“空中飞行”。这是怎么回事呢?原来,我的汽车不但能在陆地行驶,还能在水里和空中使用。如果前面是一条河,你不必担心过不去,只要按下“水中行驶”按钮,汽车的四个车轮便会变成四个高压喷气式的冲力器,车子将轻松漂在水面上,和陆地上行驶一样方便。如果发现车子将要撞上前方的东西,也不必紧张,只要按下“空中飞行”按钮,我的汽车便会收起车轮,展开一双翅膀,在天空中尽情飞翔,避免了一桩又一桩桩祸事。
以上这些都只是我设计的汽车的特异功能的一部分,如果要把它的特异功能都说清楚呀,恐怕怎么数也数不不过来哟!
我相信,这绝不只是一个梦想,只要我从现在开始,努力学习科学知识,我的这个梦想就一定能实现!