我的超能汽车作文
“韩博士,新一代多功能汽车已按照您的设计方案造好,请您试用。”“太好了,我马上赶到!”这是一段40年后的对话。
当看到我的设计已经由我的助手们打造成停在我眼前的新型汽车时,我惊呆了:汽车也太豪华了吧!锃亮的车身,车身的外侧装了一圈小灯,小灯缓慢地变幻着颜色,汽车的颜色也随之变化着,红色、黄色、紫色、银色、白色……光彩夺目,十分耀眼。我迫不及待地想跳上汽车,刚走近,车门自动打开了,等我坐进汽车,车门又自动关了,并且安全带也自动系好了。
车内的空间非常大且舒适,方向盘旁边的仪表盘上,一排排指示灯不停闪耀。我启动汽车,试驾了一下,功能真是太强大了。当你在路上驾驶时,有点困了,便可以设定速度,路线,开启自动驾驶模式,你就可以稍微休息一会儿了;当你口渴了,只要说“喝水”,它就会给放在一旁的杯子注水,来给你解渴。当你感到饿了,你可以说“面包”,一会儿面包就出来了;你想吃水果,只要说西瓜等水果名,瞬间,它们就从水果口出来了。当车停在路边时,你喊一声“开”,车载电视就开了,你想看什么,它就会播放什么,例如你想看新闻,它会先把新闻标题播一遍,每播一个,停几秒,如果你感兴趣,说“看”,它就把内容播一遍;如果你不感兴趣,就说“不看”,它就自动换下一条新闻。但是,当汽车在行驶中时,车载电视是不会开的,因为要保证你的行车安全。当你想打电话时,只要报出联系人或电话号码,便可以语音通话了。你想要按摩,按一下按摩键,汽车坐椅就会给你进行全方位的按摩……
“叮叮叮叮”,我睁开睡眼,原来刚才是一个梦啊,但是,我想只要我努力学习,总有一天,这个美好的汽车梦一定会变成现实。