我的超能汽车作文
2050年,我们生活在一个崭新的时代。城市中绿草如茵,古木参天。人们出行主要依靠公共汽车。
未来的公共汽车是什么样子的呢?它的外形可以根据乘客的数量而发生改变,有时它是一个巨无霸汉堡包型;有时它是一座铁塔型;有时它是一个铅笔盒型——汽车的前面有两只大眼睛,它能远距离的目测前方的路况,以便做出正确的反映。汽车的两侧有一对机翼,正常行驶时机翼隐藏在汽车里面,一旦遇到交通堵塞机翼会慢慢张开,在原地盘旋升空然后进入空中公共汽车专用车道继续前行。汽车的底盘隐藏着许多大大的蹼,一旦遇到洪灾它的蹼会自动伸出,在水中划动,远远望去就象是一艘漂亮的船。
这么大的汽车要用多少燃料啊?其实你大可不必担心。在未来的日子里,汽车是不用燃料驱动的。在公共汽车的整个车身上布满了许许多多小晶片,白天这些小晶片贮存太阳光和热光,晚上它们就转化成动能驱动汽车前行。
当你走进公共汽车里,首先映入你眼帘的是一个巨大的智能化操作台,乘客的上下车、起飞、降落都靠这个操作台来完成。每当有老、弱、病、残、孕等人士乘车时,操作台便会发出指令,公共汽车的前面会伸出一段弧形玄梯供这些人上下车,连接弧形玄梯的是一条输送带,它会把你输送到有座位的地方停下。当你渴了或者饿了的时候,机器人服务员会给你送来一杯饮品或者一袋面包;当你到达目的地想下车的时候,公共汽车会自动停靠,这时你不要觉得惊奇,因为当你在想的时候,你的脑电波已经和智能化操作台对接了,它能完全掌控你的所思所想。所以千万别想在公共汽车上干坏事,一旦你有不良的企图,智能操作台马上就能察觉并且让机器人服务员做出果断、快速的反应。
未来的公共汽车有很多层。它的底层是一个美丽花园,这里花团锦簇,鸟语花香。汽车的墙壁上有很多细小的孔,这些小孔吸附车内的二氧化碳,通过墙壁内的微生物处理器把它们又转化成氧气,通过这些小孔再释放出来,所以未来的公共汽车就是一个天然的大氧吧。
汽车的二层是一个开放式的图书馆。当你想看书的时候,你无需自己去取,你只要坐在阅读器前翻阅目录,用眼睛盯着书名看五秒钟,你想要看的那本书会通过布满空中的智能手送到你的面前,当然这又是智能化操作台的功劳。
汽车的三层是一个休闲的地方。在这里你可以带着孩子荡秋千、骑木马;你可以品着茶晒太阳,因为汽车的车顶是用高科技材料做成的透明车顶,当阳光普照时,车顶会自动打开,让乘客与大自然来个亲密接触;当遇到刮风下雨,气温下降时,车顶会依据感观系统的反映自动关闭。
这就是未来的公共汽车。