我的超能汽车作文
记得在幼儿园的时候,我就对汽车充满了喜好,每天都要让奶奶陪着我乘坐公交汽车到少年宫去玩,玩的不是少年宫的东西,其实就是享受路上乘车的过程。就算是回到家里,也不肯罢休,让奶奶去买来模型车,在家里,用两把椅子,凳角上绑上电线,然后模仿起公路上的电车行驶,汽车启动要说句,到什么站了也要喊一句。现在已经是初中生了,虽然不会像小的时候,玩这些游戏,但是,还是一如既往的着迷于汽车。特别对各种高新设备感兴趣,随时随刻都会在那里幻想。这是一次长途旅行,去年的暑假,我们去了大明山游玩,这座山很高,一天的游玩,已经使我累的瘫痪。下午,我们下山,坐上汽车。上了高速,车内除了忽忽风声,一片寂静,似乎空气凝固了,我的神智已经迷迷糊糊的了,两腿已经不听使唤,软了下去。
“欢迎来到汽车中心”前台小姐甜美的声音带领我们进入了中国最领先的汽车公司。我和爸爸有幸被邀请到这里来参观,并可以购买部分。跟着工作人员,我们走到了购车部,这里车可真是够多的,玲琅满目,有迷彩色的越野车,也有红蓝两色的赛车,还有银灰色的敞篷跑车。各种形状与世面上的汽车也截然不同,但最吸引我的,还要属一辆悬浮式太阳能汽车。根据工作人员的介绍,这辆车与其他车最大的不同是利用地球的磁力,使汽车悬浮,减小了轮胎对地面的摩擦力,能够更加快捷的行驶。而且它太阳能电池一次充满,绕两个地球的距离,是没问题的,就算太阳能电池不足,它还可以依靠风力发电和充电电池发电,车内还带备用马达,根本不用担心汽车会因为没有燃料而变成一堆废铁。
汽车的排气管附近,还带有两个喷气式发动机,以在必要时进行助推,让汽车开的更快,最大时速可以达到720千米/小时。前我便怂恿着爸爸:“不如我们家也买一辆吧,一是太阳能的汽车,十分环保,现在不是正提倡节能减排吗?二来,这车速度这么快,还带助 推器,以后上学不就不怕迟到了吗?”爸爸扛不住我的软硬兼施,于是答应买一辆。买完车,在展馆内逛了一圈,我便忍不住想让爸爸开开看新车,并且试试里面那些新奇的设备。
进入汽车,爸爸用钥匙开了三遍都打不开,我赶紧跑进展馆去问里面的工作人员,工作人员走出来,朝我们看了眼,笑了一下。让爸爸喊了声“引擎启动!”汽车就发动起来,现在的科技真的是太有意思了,就算钥匙被偷,汽车被撬开,也没人偷的走,因为它完全是靠音色辨别主人的呢。就算别人能开走,自己手中还有一个控制汽车走向的遥控器,可以不费吹灰之力让汽车拖着偷车贼拉到110。汽车发动后,我们首先打开GPS,搜索回家的路线,GPS的地图上不但显示了回杭的道路,还有对各种汽车进行显示,比如,蓝点表示大客车,红点表示小轿车,黑色表示飞机,白色表示轮船。目前GPS显示,我们据杭州还有1000公里,时间还早,我就对新车的设备研究了起来。根据说明书,副驾驶前方的台面上,输入指纹即可打开控制面板。