我的超能汽车作文
公元2030年,在大街小巷开的汽车都非常低碳、环保。要知道这些都是我的大作呢!
首先,汽车的外壳是蚕吐出来的丝纺织成布以后,再加入一点儿铁做成的。车子里的支架也是由做车壳的材料做成的。这种材料不仅低碳环保,而且非常坚固有弹性,即使受到猛烈的碰撞,也不会变形,里面的人更不会受伤。
汽车的动力主要是由人力、电力混合驱动的。每个人的座位下面有像自行车踏板的踏板。驾驶员当然也有。他的手上还有一个发电装置。掌握方向都是目控,只要驾驶员的眼睛看一下目控器上的左右标志,汽车就能自动朝左或朝右开行。汽车也可以用电力来开,这些电从哪里来呢?靠人力发电和太阳能发电。在开汽车门的时候,会摩擦产生电;坐在汽车座位上时,也会产生电,还有在踏汽车动力踏板时,一部分驱动了汽车,还有一部分转化为了电能,再加上太阳能,足够汽车使用了。用踏板的车不仅减少了二氧化碳的排放,还锻炼了身体,真是一举连得啊。
这就是我心中的未来汽车。