回老家作文
今天,我和爸爸回他的老家——奶奶家和全家团圆。在路上我看见了很多事物,勾起了我的很多回忆。
一路上我看见了很多苍耳,让我想起了以前有一次我和哥哥们玩苍耳,我扔不赢他们,我就装着一本正经的样子哭起来了。哥哥连忙跑过来对我说:“别哭了。”我趁他不住意把我手上的苍耳摸在他头上,
哈! 哈! 哥哥的头成了刺猥。我觉得小时候的我真聪明。
来到奶奶家门前,那里的果树,上面的叶子很稀少,只要风一吹,叶子就轻飘飘地落到地上,给大地妈妈披上了黄色的地毯这时,我想起往日这里的果树长得很茂盛现在我觉得很凄凉,萧条.
再走到奶奶家房后,哇!这不是我们课本上学过的活化石--白果树吗!原来奶奶家还有一个宝贝呢再看我脚前有一片再生稻,风一吹它们,就像波浪在翻滚再往前看一棵棵桔树,那桔树上的桔子熟了,远看像一个个黄色的乒乓球再看一看最远的远方,有一座高山,山上一块绿一块黄。
啊!秋天是丰富多彩的,谁说秋天只是丰收的季节,是凄凉的季节!秋天也是喜悦的季节!