回老家作文
今天,我和姑妈约好一起回老家,老家其实是爷爷的老家,在一个叫做泸州的城市里。早上七点的时候我还赖在床,妈妈却开始催我起床了。听她说,春节期间回家的人特别多,高速公路肯定很拥挤,所以让我早点起来。我看她真的着急了,赶紧从床上爬起来洗脸、刷牙、吃早饭。大约八点的时候,我们从家里出发了。
我们出发的时间比较早,所以在上高速公路之前几乎很顺畅。在龙泉上了高速路以后,道路开始拥堵起来,原来在隧道里发生了车祸,后面的车很难通过这里,于是被堵在了路上。爸爸说大家回家团圆的心都很迫切,但更应该注意安全。刚开始在车上感觉很无聊,妈妈就让我吃零食。于是我一下子来了精神,一会儿是水果,一会儿是棒棒糖,心想过年可真好,可以吃到那么多的好东西。不知不觉间,我们就到了泸州。
这是我第一次回老家,也是第一次在外地过年,我很想在华阳的外公外婆。