回老家作文
迎面接力跑刚刚结束,我还沉醉在获奖的喜悦中,妈妈就万分火急地拉着我跑回教室。
她气喘吁吁地说:“赶紧整理好书包,我们就要出发了,快点!”
我恍然大悟,原来妈妈早早给我请了假,只为赶上回老家的动车。“回一趟老家不容易。”我一想起老爸说的话,就立马提起书包跟着妈妈回去了。
一回到家,我和妈妈马上开始收拾行李。妈妈提醒我说:“安徽那可冷了!我们得带厚些的衣服。”于是,我就收拾着秋冬季的衣服,很快就装满了自己的行李箱,它鼓鼓的肚子都要被衣服撑破了。妈妈还在衣柜里倒腾,爸爸和妹妹的衣服她总是拿着在那掂量,皱着眉头寻思着哪件更合适。再加上妹妹的必需品,这个超级行李箱也终于不留缝隙了。
时间所剩无几,我们匆忙出门了。爸爸身兼重担,沉沉的行李让他累得气喘吁吁。妈妈左手抱着妹妹,右手提着大包小包,汗水渗满了她的额头。终于,一家人踏上了前往徐州的动车。经过六个小时的动车,我们大半夜到达了徐州东站,在酒店里睡了短暂的一觉,又坐了三个小时的出租车,才到达了爷爷奶奶家。回一趟老家太不容易了!
但是,爷爷奶奶在家门口已等候许久。“我回来啦!”我一边喊着,一边扑进了爷爷奶奶温暖的怀抱。爷爷抱起了我,奶奶不停地亲着妹妹。这时,我看见院子里的石榴树结满了果实,还看见了爷爷在电话里说的那个长在树顶上最大的石榴,原来爷爷还真的把石榴留给我。我欣喜地看着石榴,石榴好像也正看着我,还朝着我笑呢!只是我鼻子一酸,眼睛慢慢红了。我想,如果我们一家人都在一起,该多好啊!
回趟老家真不容易,但这一切的不容易却很值得。