回老家作文
距离上次回老家已经过了好几年,爸爸对我说:“我们好几年都没回老家了,今年我们回去一次。”我听了很高兴,可以见到姑姑家的哥哥了,还可以跟他玩了。
爸爸说:“明天一大早我们坐高铁回,我们先坐到徐州看一下小敏姑姑,然后在回家。”第二天一大早,我和爸爸爷爷早早的起来到西安高铁站,高铁站的人好多呀,爸爸对我说,要注意安全。爸爸取完票,领着我们过完安检,就等着上车了。不一会儿广播就通知我们检票上车了。高铁准时出发了,高铁的速度可真是快啊,风驰电掣一般的向徐州驶去,四个小时就到徐州了。
到了徐州,爸爸先带我们去酒店住,我们把东西先一放,休息一会儿然后去徐州博物馆去参观,博物馆的文物可多了,有玉器、青铜器还有金缕玉衣和陶俑。参观完博物馆我们又去了淮海战役纪念馆,了解了淮海战役的全过程。这一天我在博物馆和纪念馆学到了很多知识。
在徐州待了一天我们就回老家了,我先到爷爷家,爷爷家养了好多鸡和鹅,地里种了好多种蔬菜,院子里种了好多花,一片田园景色。后来,我又到姑姑家住了两天和雨辰哥哥玩的可开心了。然后爸爸就来接我们我们就回西安了。