好久没有去敖江看望我的奶奶了,我寻思着明天就去爸爸出生的地方——敖江看一看。
乘短途汽车不到两个小时就来到了阔别已久的敖江。
哇!和上次相比,敖江变化实在是太大了。街道两旁的大树上结满了果实,花团锦簇,看似大地一片绿;小鸟在树梢上歌唱,微风在一旁悄悄地向我们吹来,大街小巷几乎看不到垃圾,空气也变得很清鲜,只要你深深地吸一口气,你的心儿就像开了花儿似的。可以前的敖江不是现在这个样子的,满大街上都是垃圾,街道旁的花儿都枯萎了,孤零零的小树上看不到唱歌清脆的小鸟,在肮脏不堪的小溪旁也听不到丁冬丁冬的水流的“琴声” ,空气中充满了污浊的气味,你可以想象在这里生活是多么的窘迫。
想不到几年之后,重回敖江,就有了这么大的变化。沿路上到处可看到公益广告:“让我们世代生活的家园更美好,一起努力吧!”简简单单的一句话,让我体会到了不少东西。走在没有垃圾的大街上,远处不时传来小鸟的鸣叫声,看着花儿在绽放,大地一片绿油油,使人唤起许多美好的回忆。
等我回到温州后,我就迫不及待地把这敖江之行的感受告诉了妈妈,妈妈反问我:“那你从敖江到底带回来什么呢?”我正要回答,爸爸就抢先猜测道:“是美好的环境吧?”