回到原点作文
“会当凌绝顶,一览众山小”的山巅壮景震撼人心。但若要欣赏更为广阔壮观的风景,领略离天三尺三的感悟与意境,则需回到原点,下山,重新攀爬,拼搏奋斗,向更高处努力。
人生亦是如此,我们血汗淋漓后实现了成功,要想得到成功之上的成功,就要回到原点,设立新的起点,新的目标,新的奋斗方向,付诸努力。从而得到思想的徜徉,充实我们的人生,绽放生命的光彩。
著名创业家卡梅伦约翰逊为我们提供了一个很好的例子。他9岁赚下第一笔钱,MyEZMail网站的建立将他推上了人生的高峰。但他并不满足于此,回归原点,另辟蹊径,继续创业,由MyEZMail到卡卡公司,再到汽车公司。每次成功后他都会回到原点,寻找新的航向,扬帆前进。
成功是不可能永久持续的,前浪总有后浪扑倒,何不回到原点,寻找新的努力方向,在另一领域创造自己的辉煌?卡梅伦能在年轻时就实现了如此多的常人所不能想象、不可企及的成功,不正是因为他能回到原点,不满足自己现有的成就吗?不正是因为他能继续拼搏吗?
体坛名人邓亚萍的人生经历,也给我们讲述回到原点对现实更高的人生高度是何等重要。
成为世界乒坛一姐后,耀眼的胜利光圈就在邓亚萍头上闪烁。但她放下奖励,做了2008年奥运村村长,完善各方面服务,为的是给各国友人留下美好印象。从世界冠军到博士,到村长,到人大代表,再到现在的总编,这几个领域毫无关联,却让邓亚萍一次又一次登上了成功的峰顶。
回到原点,重新设立新的出发点,邓亚萍才能获得如此耀人的成功,让自己的生命流光溢彩。
经历烟波浩渺,浊浪排空,飞越沧海,我们到达成功的彼岸。但我们应回到原点,重新扬帆,再来一次刺激的人生探索。这难道不是人生的一种超越吗?
踏过荆棘,经寒风冷雨的袭人,我们到达人生的一个终点站。但我们应回到原点,重整行装,再来一次惊奇的历险。这难道不是人生的另一个高度吗?
回到原点,重设起点,我们将书写人生的传奇!