回到原点作文
曾经几时,我都希望时光可以倒流,人可以告老还童,我可以再次回到从前那个天真、活泼的假小子;曾经几次,面对流星许下很多的愿望,做了穿越时空的童年梦,多想再次回到童年,再次融化那些冻僵了的回忆。
回到原点,一切重新开始。
越王勾践困守在会稽的时候,喟然感叹道:“难道我就这样固守在这里一辈子吗?”吴王夫差赦免越国以后,他回到越国,在座位前放着苦胆,无论是坐着还是躺着,抬头就能看见苦胆,吃饭时也尝尝苦胆。勾践从文种的“时雨既至求蓑衣”中明白国家要有谋臣和勇士的储备。他一面向国人检讨,吊死扶伤,以按抚民心,一面卑躬屈己,为夫差服役,他刻苦自励,发愤图强,采用休养生息的政策增加本国人口,他体恤民间疾苦,重视延揽人才,减免赋税,三年之后,国富民强,越国人民同仇敌忾,一举灭了吴国。
回到原点,在时间上是不可能的,毕竟,时光一去不复返,无论怎样,让世人穿越时空只是空话,只是一种幻想,但有时,我们真的可以回到原点,面对已经到来的高三生活,我们感到有些恐惶,有些不知所措,面对厚厚的资料和一摞摞课本,我们有些无处着手,面对着边学边忘我也着急了,我也害怕了,但是,别怕,回到原点,从头再来!
学习,是可以回到原点的,把以前的课本再次复习,把做过的题一遍又一遍地做,这样成功不会抛弃你的,我想,这是对回到原点最好的选择了吧!回到原点,意味着面临的是挑战,是又一次的冲锋,无论号角多么嘹亮,都应该记住原点曾经给你的支持和鼓励。
“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”亲爱的同学们,不要在失败或迷茫面前灰心丧气,让我们回到原点,重新开始吧!相伴原点会是我们人生中的一个支点。
岁月荏苒,但我们可以在时间的长流中乘上耐心的航班,驶向原点,驶回那个避风的港湾,掀起努力的风帆,在知识的海洋中寻找智慧的锦囊,希望在明年的今天到达成功的彼岸。