到达拉萨之前,对于尼泊尔可以说全无了解,地理盲甚至连尼泊尔在哪里都不知道,更是本着到哪算哪的心情,连攻略都没有特别详细的去做。
一切来的很顺其自然,在拉萨窝了一周,便准备出发。尼泊尔大使馆有两个窗口,一个窗口是个大叔,另一个窗口是个睫毛很长很漂亮的尼泊尔帅哥,一低头一垂眸我仿佛看见画里的美人走出来了,但是偏偏又是那样的和谐,并不会让人误会他的性别。
证办的很顺利,只是早起晚了,九点半到的,排了长长的队,只带了护照、照片还有钱就去了,排队的时候有着装帅气的军锅锅发表让我们先填,笔是借的后面那个也要去尼泊尔的帅锅的,他说他已经是第二次去了,填的非常的顺利,在填表的时候其实我还是没有做攻略,于是我也并不知道那个城市的中文是加德满都,也不知道那就是尼泊尔的首都。借了他的笔,又抄了他的表,最后还加了微信。
差不多十一点所有的手续就办好了,我签了半个月,大使馆门口就有车子直接到关口,但是价格没谈好,于是一起同行的夫妻是学导游的,联系了他们认识的一个旅行社的学姐,弄了一个大车,准备再约人一起包车。
第二天下午三点在大使馆拿了签证便可以出发了。但是果然不做攻略就是不行,出门在外一定不能依赖别人的,车子是那对夫妻联系的,结果细节没有沟通好,临出发谈崩了,一群临时组合的伙伴三三两两散的很快,甚至到后面我们另外找车时还抢起车来了,现在想想有点小乐还有点无语。(回来后和朋友说起,朋友特惊讶的说,你怎么和夫妻搭伴走了,搭伴最不要搭的就是夫妻,长知识了)
最后一翻折腾,终于以高于一般价格的价格(大使馆门口大车出发当时的价格是200还是220来着)找到了一个七座商务车,一行七人向着边境出发了。
开往樟木的'车子都是下午出发早上到,因为还要到樟木派出所盖章才可以前往海关,司机大叔特别有经验,这一路限速是按时间来的,多少时间以前到了就说明你超速,司机大叔每次都在快到关口的时候停车,停的位置通常往往很利于我们下车看个风景拍个照,于是尽管在行使在路上,我们还是有幸近距离的雅鲁藏布江,夕阳下的雅鲁藏布江让我想起那句半江瑟瑟半江红。
酸奶河附近的一个检查站,公路一边是山,这块巨石就立在山崖边,仿佛随时都会掉下来,但又偏偏牢牢的伫立着,一年又一年。与酸奶河,与检查站隔着一条公路相对而望。
但是快乐往往都是伴随着痛苦的,西藏的夜晚怎一个冷字了得,司机大叔的车子不知道是没有空调还是高原不开空调的,一路上总是开着窗子,我们喊着冷又关掉,于是不知道多久就会被冻醒,这个过程一直反复。
一路上还会遇到各种安检,各种要下车,解放军锅锅们都穿着厚厚的军大衣一点也没有寒冷的感觉,可怜我们在寒风凛凛里瑟瑟发抖。
清晨太阳初升,已然接近樟木,正好醒来看见太阳从山顶爬出,晕出了一道彩虹,映着白雪悬于山之巅。据说这已经是喜玛拉雅山脉的某个山里了。
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