阳春三月,春光无限好。春的气息不由分说扑面而来,校园里春色满园,景色怡人。柳树最先报春,抖落开满头漂亮的鹅黄色长发,清新洒脱,婀娜飘逸。向阳的墙角下小草早已探出了头,几颗蒲公英耐不住寂寞,急不可待地仰起金灿灿的小圆脸向着太阳破开了嗓子唱起了春天的第一支赞歌。迎春花听见了,怎能甘居人后?便急急地将孕育了一段时期的花蕾在一夜之间全绽放开来了,让人忽然一夜醒来,完全被浸润在春天的海洋里。
空气中到处弥漫着缕缕花香,沁人心脾,令人心旷神怡啊!因为爱这美丽淡雅的迎春花,我兴奋地在花海中穿梭,看看这个,摸摸那个,情不自禁地凑近花儿,嗅嗅这个,闻闻那个,心里感到无比的欢悦。花儿是大自然的宠儿,它美丽纯净,人人喜爱。我多么想变做一朵迎春花儿,把自己的美丽和芬芳奉献给自然,展现给人们,纵然生命短暂,我亦无怨无悔。更让人兴奋的是,花儿们好像互相商量好似的,时隔不久,杏花、桃花、梨花相继也尽情开放了。那些不知名的树木也捧出了红嘟嘟的小花蕾,等待春姑娘的又一声呼唤便不约而同开放了。连那时值五月才盛开的雍容华贵的高雅百花之王牡丹,瞧那新生的嫩芽和粉嫩的花蕾也相伴而生!在西北地区,正值早春时节,气温变化莫测,有时突然地一阵降温,乌云低沉,空中便会漫天飞舞起雪花。可眼前这生发着的春的生机却不可遏制,万物竞相勃发,让人不得不高声赞叹花儿的无畏无私和天真幼稚!我不由得对花儿肃然起敬起来,它们是真正的春的骄儿呀!我久久地徘徊其中,渐渐和花儿融在了一起,浑然消失在了花海的漩涡当中……