可敬的老师-描写老师的小学生作文700字
上学期,我班从外校转来一位学习特优生,大家都打心眼儿里高兴。他长得帅帅的,穿得整整齐齐的,没有谁不想和他说几句话。也是的,头两次单元测验,他的各科成绩全在班里排第一;和他说上几句话,有一种美滋滋的味儿。可是,他总爱在老师讲解中乱插话,在同学犯错或答题不顺畅时讥笑人。老师们呢,好像怕他跑了似的,有些护着他,批评也是不疼不痒,致使班级纪律走了下坡路。到学期末,不仅他的成绩下滑了许多,全班成绩也是一落千丈。我们烦他,也暗暗埋怨老师们。
从这以后,无论什么课,都没再发生类似叫人不愉快的事。“特优生”平时还主动帮助后进的同学学习。期末考试时,“特优生”各科成绩又都是优,全班的成绩也有了很大提高。当陈老师向大家宣布全班考试的成绩时,班里欢呼雀跃,像开了锅。
我从心底里敬佩陈老师。