手机控作文
听到“手机控”这一词,大家一定特别了解:每天沉迷于手机,在网络中无法自拔,因为手机是一个巨大的平台——社交、新闻、游戏、学习、拍摄、购物等等,琳琅满目,很多人沉迷于其中无法自拔,导致视力下降、成绩下滑、工作效率低下,甚至会引发交通事故和影响身心健康。
那么,我是怎么做的呢?一开始,手机里面五花八门的游戏十分吸引我,让我着迷,玩起来就忘了一切,对父母的劝说相当反感,似乎我已经成为了名副其实的手机控。
记得去年暑假的一天,我一个人去小区边上的超市买盐,正准备付钱的时候,我手机里的赛车游戏向我发出叮叮的提示,今天需要比赛打卡喽。我急忙打开手机,打卡、开车、闯关,完全进入了赛车游戏的世界,我一步步走出了超市、走过了小区、回到了家里。当我把盐和钱交给妈妈的时候,我们俩同时感觉到了不对劲,我顿时满脸通红,羞愧无比地跑回超市付钱。
那个暑假,因为我迷恋手机,没少耽误日常的学习计划和运动计划,还因此跟爸爸妈妈多次争吵,以至于开学前的最后一天半夜才匆匆忙忙完成暑假作业。这次我才真正意识到手机的负面影响,只得忍痛割爱,依依不舍的删除了手机里的游戏。渐渐地,我的手机里大部分都是教学软件了,每当我学习中有不会的题目,就可以向手机“请教”;有要查的资料时,就可以找手机搜索;有想学的运动动作,就可以向手机查看;闲来无事时,只需点一下手机,天下新闻可尽收眼底;心情低落时,只需点一下手机,动听的音乐可以使自己心情舒畅。
从此,我不再被手机所控制,而是让手机成为我最忠诚的“佣人”,让它为我服务。不仅如此,我还成功地影响了爸爸妈妈使用手机的习惯,现在他们手机里也都是有益的软件,而且看手机的时间减少了很多。
我的确是个名副其实的手机控,不是被手机所控制,而是利用手机使自己更富有智慧,让生活更加充实。