手机控作文
大人们总反对小孩子玩“手机”!怕玩游戏,怕聊天,可是我的爸爸妈妈却允许我用“手机”,因为我只用手机做有益的事。
手机“学习”
从四年级开始,我就迷上了“喜马拉雅”这个APP软件。每到吃饭的时候,我一定要听听历史故事、神话故事、英语新闻……如果不听,我就六神无主,连吃饭的速度也会慢了许多。外出旅游时,更是少不了它。听着故事,坐着小车,让我的旅行也惬意了许多,可谓是悠然自得。就连眼睛休息的短短几分钟也不忘拓展一下自己的知识量:听听王芳老师的大语文、蒙曼品最美唐诗等。
手机“锻炼”
我不仅用手机听各类说书、还会用手机上的共享单车APP。爱旅游的我也少不了骑车的习惯。每逢节假日,我会骑着共享单车游玩南京各大景点。可公共自行车受到固定站点的限制,不能想停哪儿就停哪儿,给我的出行带来了不便。共享单车APP便解决了这道难题,不再受到站点的约束,我们想停哪儿就停哪儿,让我的出行更加自由。记得去年到上海游玩时,我们住的宾馆离地铁口较远,要走二十几分钟,真耽误游玩的时间。“要是有共享单车就好了”,正当我发愁时,不远处的小黄车出现在我们眼前,我们飞奔而去,用手机打开车,使我们从宾馆到地铁口既省力又省时间,真是一举两得。
手机“交流”
手机给我们的生活带来了方便,更带来了乐趣。我自然也成了一名手机控。