手机控作文
手机控,顾名思义,就是被手机控制的人。这类现象在我们家虽不算十分严重,但我家也有一位手机控那就是我爸爸。
我爸爸有两部手机,据说一部是用于工作,一部是用于日常。有一次,我爸爸一边摸脑袋,一边走进厕所,看来他又要进去享受一会了。一进厕所,他就拿出手机,和他的好友在手机上很投机地聊了起来(此处为我的想象),因为他每次都带着手机出来,差不多谈上半个小时,他一看,呀,时间不早了,就只好带着手机赶出来再玩。
我爸爸最会抓住碎片化的时间了。在他开车等红灯时,手机就是宝贝,我就流落下等,变成小闹钟了,有一次60秒的长红灯,老爸迅速拿出手机开始看起来,其手腕之灵巧,非常人所能及。我也打起精神,专注地盯着一闪一闪的红灯秒数33,32,31啊,只剩半分钟了,得提醒爸爸了!我心想。爸爸,别看手机了!我抬高声调强调道,30秒了!但是爸爸丝毫不为所动,只是用小眼睛扫了一眼红灯,镇定自若地说:不是还有30秒吗?急什么?好像我说的是老生常谈一样,但小闹钟绝不善罢甘休,在20秒的时候,我又叫了一次,回答几乎和上次一模一样。我终于在只剩几秒的时候把一个沉睡在手机里的人叫醒了,不容易啊。
在生活中,我们并不是不能用手机,手机确实很方便快捷,但是不能因此不务正事。