手机控作文
目前,手机已经成为了人们工作生活中必不可少的物品,好多人一刻也离不开手机,一旦手机不在身边,就象丢了魂似的,他们有着同一个名字:“手机控”。在这些人中,当然也有我的爸爸呢!
我爸爸有2部手机,都是三星的,一黑一白,他现在已经进化成了超级手机控。他早晨一睁开眼就开始刷朋友圈,中午吃饭时要看视频,晚上睡觉前一定要拿着手机看小说才能入睡。就连上个厕所也要20多分钟,你肯定也猜到了,因为他坐在马桶上还要看手机呢!唉!真是典型的“磨刀不误切菜功”呀!
我爸爸为了保证手机电量充足,时刻带着充电宝,黑手机用没电了,赶紧充电,并立马用白手机作替补,反正黑白两个手机一刻也不得闲。
记得有一次,我发烧了,妈妈没有时间带我去看病,就让爸爸带我去。可一到医院,他就拿出手机看,排队挂号全让我自己来,而他却在津津有味地刷朋友圈,直到我要开始挂水了,他才拿起药瓶,走到挂水的位置。可刚一坐下,他又拿起手机玩了,真是目不转睛,聚精会神,专心致志啊!真是好气人!直到妈妈来了,他才有所收敛。
其实手机本来是用来打电话的,现在已经演变成了小电脑,无所不能。但我想,大家在用手机方便工作生活的同时,也要适可而止,别在手机上花费了大量的精力,既影响了视力,也耽误了正常的工作和生活。