手机控作文
我爸爸长得很帅气,乌黑的头发,明亮的眼睛,皮肤也很白。鼻子上架着一副近视眼镜,看上去很斯文。爸爸很勤劳、能干,但也是个“手机控”。
早晨手机闹铃一响,爸爸便拿起手机,看当天的天气情况。吃早饭的时候,爸爸一边咬着面包,一边看早间新闻。傍晚,妈妈忙着做饭,我认真地写作业,爸爸就低着头看电子书。
有一次,妈妈让爸爸收阳台上的衣服。刚刚收了一件外套,爸爸的手机“叮咚”响了一下,他便把衣服一扔跑进房间看手机。按了几下后,他既得意又大声地笑着说:“哈哈,抢到红包了。”说完他又去阳台收衣服了。就这样,他跑进又跑出,收几件衣服再看看手机,看完手机又去阳台整理衣服,那样子实在是太可爱了。总算忙完了妈妈布置的任务,他又坐下来看电子小说。妈妈可看不下去了,生气地说:“作为孩子的爸爸,你已经是近视眼了,怎么老是手机不离手?你可得给孩子做个榜样啊!”爸爸头也不抬,继续看手机,怪声怪气地说:“我现在是在学习,你知道吗?你不是让我多看点书吗?我现在就是在手机上看世界名著呀!”
夜深了,爸爸想看足球赛,可是电视机的声音会影响大家睡觉,于是他又捧着心爱的手机,坐在沙发上看世界杯呢!
哎,我爸爸可真是个手机控啊!