手机控作文
自从有了智能手机以后。人们像着了“魔”一样,天天低着头。抱着手机走到哪,看到哪。哎!手机的魅力可真大呀。它是何方“神圣”?怎么会有这么大的神通呢?我真是纳闷儿了。
这不,那天星期五,上完舞蹈课,下课回来的路上发生了一个可怕的事情。那时候天色已晚,妈妈骑着电动车,我坐在后座上哼着小曲,突然,一阵刺耳地刹车声,划破了夜空。害得我差点从车上掉下来。
我大声的问妈妈:“妈妈,怎么回事啊”?妈妈大惊失色的说:“好险呀,好险啊!幸亏我刹车及时。要不然我们两个被摔得“人仰马翻了”!
原来是一个骑摩托车的叔叔,一边骑车一边看手机,而且电动车骑的飞快。根本就不看路。如果妈妈反应慢一点儿的话,两个电动车肯定要撞在一起,想一想就害怕呀!
边看手机边走路,出的事儿太多了。掉在了坑里的,掉到了河里的,撞到门上的,直撞得火冒金星,晕倒在地,唉!怎么说呢?真是让人哭笑不得呀!
最可怕的是什么呀?就是边开着公交车,大巴车,边看手机的司机了。多么危险的事情啊!一不注意就人命关天呀!
天天看手机,眼睛模糊了,健康没有了,快快放下手机吧!
不说啦不说啦。难道都是手机的错吗?你不要再冤枉手机了!是你自己呀!管不了自己非要看手机。为什么要怨手机呢?
抬起头来吧!不要再作“低头族”了,爸爸妈妈,叔叔阿姨,快放下手机吧!别成了手机控噢!