手机控作文
在我的印象中,妈妈是个温文尔雅、体贴顾家、任劳任怨的女人,可是自从她换了一部新的小米手机之后,就变了一个人似的,简直到了“手不释机”的地步,成了名副其实的“手机控”。
这不,中午我们刚吃完饭,她就碗一放,坐到沙发上,拿起手机看起了湖南卫视热播的电视剧 《花千骨》。这时,爸爸看不过去了,劝妈妈说:“别再看手机了,对眼睛不好,对小孩影响不好!”哪知妈妈不听劝告,振振有词道:“我想怎么办就怎么办,你能把我怎么样?”爸爸见劝不动她,叹了一口气,默默离开了。
怎么把妈妈从“手机控”拯救成一个“正常的人”?我心生一计——调虎离山,趁妈妈不注意,把妈妈的手机偷偷隐藏起来,哪知,妈妈立刻找来旧手机呼叫,新手机发出了悦耳的响声。一计不成,再生一计——李代桃僵,我找来了许多杂志报纸和零食,想分散妈妈的注意力,可是这些“诱惑”对妈妈根本不起任何作用。这招又失效,我只得使出杀手锏——以毒攻毒,我也不学习了,成天不是看电视,就是玩游戏,这下妈妈急了,过来数落我,我说:“有其母,必有其子。”
妈妈终于认识到自己的错误,主动交出手机,还让我们父子监督她。我们欣然应允,并露出了胜利的微笑。妈妈终于不再是“手机控”了。