手机控作文
我的妈妈个子不高,有点胖,为人和蔼,整天笑眯眯的。她还是个“手机控”。
就拿上次我和好朋友张紫元去外面吃饭来说吧。看着香喷喷的一桌菜,我们垂涎欲滴,正要大快朵颐的时候,却被妈妈拦住了。妈妈说:“不要吃,让我先拍照。”说着她拿出手机拍照,给眼前的美食来了个360度的全景拍摄,又发到“朋友圈”,之后她才宣布可以吃饭了。不一会儿,手机里传来“叮”的一声,妈妈马上打开手机,兴奋地边打字边说:“有人给我点赞啦!”她沉浸在“朋友圈”中,眼睛盯着手机。过了好久,妈妈才接着吃。唉,我们这顿饭因为妈妈不停地看手机,直到天黑才吃完。
不仅吃饭如此,妈妈买东西也都用手机,什么衣服、鞋子啦,连我的学习用品都用手机下单购买……于是我和爸爸给她起了一个外号——“手机控”。
可是有一件事却改变了我对“手机控”妈妈的看法。有一天,我们一家人出去玩,到了中午大家又累又饿,好不容易到了一家餐馆,里面却爆满。妈妈拿出手机查了半天,总算查到一家餐馆有空位,价格低,评价又好,我们在手机的帮助下美美地吃了一顿。看来“手机控”妈妈也是很厉害的!
手机虽然带来了方便,但我还是希望妈妈不要过多地看手机,多出去活动一下,我希望亲爱的妈妈能够拥有健康的身体。