手机控作文
去年,我的妈妈为了让我更好地联系她,所以给了我一台手机。
手机里的游戏五花八门,种类众多。“QQ”聊天可以和天南海北的人聊得十分爽快。第一次接触这个东西就爱不释手,从此以后玩手机就占住了我大部分的空闲时间。
有一次妈妈出去买菜,在买菜的时间内,我可以好好的玩一次。妈妈出门前就叮嘱我:“认真写作业,不要玩手机噢!”她的话我左耳进右耳出完全当作耳旁风。我听着她的脚步声慢慢消失,接着我打开作业快速写完,字像弯弯曲曲的蚯蚓,龙飞凤舞。
不知过了多久,直到“咔”的开门声把我从游戏海洋“捞”了出来。赶快我手机放在沙发上奔回书房,检查作业,“什么?”三乘八等于二十一,五乘六等于四十!
妈妈拿着发热的手机看了看我的作业,问我:“你是不是玩手机了?”我支支吾吾地说:“是!”妈妈对我说了许多大道理,我知道妈妈是为我好,所以主动远离手机。
手机对我们的危害很大,大家千万不能被手机所控,玩物丧智。