手机控作文
自从五年级时,他爸爸给他买了个既能上网又能看小说的手机,小X便迷上了这东西。每次见到他,总是机不离手,十足一个“手机控”。
小X总是把手机带到学校去,一下课就迫不及待掏出手机看小说、上网。就连有时上课,他的一只耳朵上也塞着耳机听音乐,不知老师讲的课他怎么听得进去。中午写作业时,本子旁边也放着手机。写数学时当计算机使用,题目不懂时上网查资料,写累了拿起它看视频,手机的功用他可是一项没闲着。
一次放学后,我们约好去同学家参加生日派对。我和其他同学先去小卖部挑选礼品,小X则等在小卖部门口玩手机。我们选好了礼品准备坐车去同学家,冲着小X的身影大喊了几声,便径直向公交车站走去,满以为他会跟上来,可准备上公交车时我们却发现小X不见了,大家只好原路返回去找他。
结果让我们哭笑不得,那家伙居然还在小卖部门口玩手机,大概是站累了,就坐在了旁边的一个石墩上,他竟丝毫没有察觉我们的离去。我们被气了个半死,马上上前“叫醒”了他,让他赶紧跟着我们走,可小X虽然跟着,但还是低头看着手机,渐渐的又落在了后面,没办法大家只好架着他去车站。真奇怪,小X边看手机边走路就不怕撞上墙?
小X视手机如命,把手机保护得可周密了,同学们借用一下,他都要考虑个半天。上课看手机时,他可不像平时那样放松,警惕性很高,只要老师一靠近,他就立马把手机塞进抽屉里,以至于老师也拿他没辙,顶多也就警告几句“上课要认真听讲”之类的话。老师也曾和小X的爸爸说过这事,可他爸爸因为工作太忙,没能多管束一下他。
小X这么痴迷手机,成绩自然是直线下降了,老师对此苦恼不已,而同学们却很羡慕小X能这样放肆地玩手机。而我呢,表面虽也有点羡慕,但心里却不认同,玩物易丧志呗!