手机控作文
说起手机,想必大家都会玩玩吧,可是,有些人在玩手机时看到了一些关于“低头族”的广告后就告别了手机游戏。我这种“手机控”最常用的一句名言是:“机不可失,时不再来。”意思就是:“手机不能丢,游戏时间不再来。”想听听我这位小“手机控”的故事吗?让我慢慢“发”来:
我是一个名副其实的“手机控”。只要妈妈的手机一放,我立马就冲过去,一把抓起手机,打开游戏,津津有味的玩起来。就连吹头发时也不“放过”手机。
虽说我答应了爸爸不看手机,但我怎能让“到嘴的鸭子跑了”呢?两分钟后,仿佛煎熬了“半年”的我,迫不及待地拿起手机,如饥似渴的看了起来,直到晚上该上床睡觉了才依依不舍地放下了手机。
那次,我在舅舅的生日宴会没开始的时候,一直捧着手机玩“我的世界”,妈妈喊了好几次,我都头也不抬的回答:“哎呀,马上再玩五分钟就给你,好吧?”。
在我快建好一座“豪宅”时,妹妹来了,我知道,只要妹妹一来,我就得和亲爱的手机游戏说拜拜。于是,我只好放下手机,去陪妹妹看帝王蟹。但我心里仍时时刻刻想着手机游戏,以致于我在吃饭时都要去“蹭手机”。
为此,妈妈没少说我,我心里也知道“手机控”所带来的危害是结膜炎、眼睛干涩、刺痒和近视;所失去的是与家人朋友相处的时间还有学习的时间。我已深深的反省,不能再痴迷于网络、手机以及上面的一切游戏了。手机只是一个让我们的生活更加方便的工具,我们是要驾驭他们,而不是让它们绑架我们、插手我们的生活。
作为一名“手机控”,我更应该去正确的使用手机,比如查询学习资料、外出导航、帮助他人拨打应急号码等。总之,我应该尽快摆脱对手机的依赖,让自己的学习生活更加丰富多彩,身体更健康。