手机控作文
我的爸爸胖胖的,他的肚子大大的、圆滚滚的,像一个大西瓜。如果穿上衣服,衣服都要紧张地说:“主人啊,您快瘦一瘦吧,您都要把我撑破啦!”我的爸爸还有一个外号叫“手机控”,顾名思义,就是他非常爱看手机。
有一次,因为夏天太热了,爸爸决定带我们一家子去海边,我们既激动又兴奋。
到了海边,大海在阳光的照耀下闪闪发光,好像一块儿蓝色的金丝绸缎,真想下去痛痛快快地玩儿一场,这时爸爸却找借口说:“我怕水,就不去玩儿了!”
我小声嘀咕道:“又在车上玩手机。”
当我们爽快地玩儿完回到车上,我兴奋地大叫:“我们回来啦!”,可爸爸还在“认真地”看手机,丝毫没有察觉到我。
突然,我们想起装沙子的小桶还在沙滩上,就急忙下车,“啪”的一声把车门关上,爸爸也终于从手机的世界中回过神,以为我们都上了车,哼着小曲启动油门,自己一个人走了。
等我们有说有笑地回来,却发现车没了,大家像几块木头一样直愣愣地杵在地上。
“你上哪去了?我们都还没上车呢!”妈妈对着手机咆哮,爸爸这时才回过神来。我心想:爸爸真是个名副其实的“手机控”,肯定少不了一顿批评!
还有一次,“手机控”的手机不见了,他变得非常焦躁,真没想到有一天,我们还能听不到爸爸疯狂按手机的“哒哒”声。
我的爸爸虽然是一个名副其实的“手机控”,但是我非常爱他,所以我要对爸爸说:“手机有好处也有坏处,我们应该合理利用手机,可不能一味沉迷于它哦。”