手机控作文
自从老爸把手机戒了,我就成了家里的头号手机控。
每天放学一回家我就偷偷拿出老爸被没收的手机玩,可是纸包不住火,时间一长,还是被老妈发现了。
一顿训斥是少不了的,为了防止我今后再偷玩手机,老妈在手机上设置了密码。可她哪里知道我是解密码的高手啊!我像张飞吃豆芽一样,三下两下就把密码破了,每天照玩儿不误。
可好日子不长,就又被老妈逮了个正着。我得了便宜还卖乖,埋怨老妈设的密码太简单。妈妈不甘示弱地说:“这次我设个难的,看你小子还有能耐解开不。”不管老妈设成几位数的,最后都被我破解了,这叫道高一尺魔高一丈。
无奈之下,妈妈只好使出了大绝招,把手机密码改成了人脸识别,这下我可没了法子,只好求助于老爸。老爸可是“偷玩手机派的大掌门”,老爸立刻找到老妈,骗老妈说用手机拍几张照片,于是就把锁破开了。
我与老爸立下了君子协定,老爸玩半小时,我玩半小时。可是不管我们使什么花招也逃不过老妈的法眼,最后老妈终于忍无可忍,对我们爷俩一顿河东狮吼,我们爷俩只好乖乖交出手机。
有老妈在,我这手机控的日子算是到头了。