手机控作文
周末时,大家的安排都“五花八门”,有的闲着无聊打电脑,看电视,有的在家写作业,还有的假期也不忘学习,去补这补那……但是如果你问我周末经常干什么的话,我的回答是――玩手机。
我相信每个人在假期里都会拿出手机来玩玩,放松放松大脑,而我也不例外。记得有一次,爸爸妈妈都出去了,只剩下我和哥哥在家,我抬头看了看闹钟,发现才12点钟,作业也没剩多少,便掏出手机来玩,心里默念着:“就玩一小时,就玩一小时…..”可是当我觉得1小时到了以后,抬头看闹钟时,可没把我吓一大跳!都3点整了!慌乱之下我赶忙拿下手机,任意抽出几本本子便开始写作业了。不过我也是“运气好”,那天作业不算多,半个小时就做完了,不过这也让我意识到了一个严重的问题:我变成手机控了!
要知道,染上“手机控”这种“病毒”可不好戒,可是不戒可不行!变成“手机控”后你就会情不自禁地玩起手机,连自己该做的事情都会忘!这是很严重的!但是大家如果实在没办法的话,也可以学学我的“戒毒”方法:把假期排的满一点,得让自己有事做,不过也不能太满,也要注意休息;或者在手机屏幕上贴一个便利贴,上面写着自己的一个小目标,这样日积月累总会有成果的。
虽然我的“手机控”还没有完全戒掉,但是现在我已经是六年级的学生了,再不抓紧时间就来不及了,最后,祝愿我和你们都能早日戒掉“手机控”这个毛病哦!