手机控作文
如今,科技非常发达,手机的普及已达到惊人的程度。手机给人们带来太多的便利,方便了人与人之间的沟通,我们可以通过“二维码”快速支付,更能通过网络学习吸引人们——但是,手机不只有益处,还有害处,手机会让人上瘾,会降低人们的视力,在80后,90后,00后及10后中,就有这么一种沉浸在手机里的人,他们被称为“手机控”。
“手机控”常常边走边看手机,而他们不知道,这是危害他们人身安全乃至丢掉性命的坏习惯。
在一个晴朗的日子,风光秀丽的公园里充满着生机。这时,不知从哪里走来一位男子,手里拿个手机,一看就是个“手机控”。不好!他前面是一片水塘!“他不要掉下去啊!”我情不自禁大呼。不过这是一个录像,他听不见,呀。只听“扑通”一声,他落水了,也许他会游泳,但他一定会后悔。如果他不会游泳呢?
在一辆私家车上,一位女子驾车带着孩子出去游玩。但这时她拿起了手机,看到这里,我们都觉得她在拿生命开玩笑。没错,她就愿意这样。只见车还没开几秒钟,就听见了一声巨响,车在一刹那,像失去了重力一样,女子的头发都向上漂起,车里物品也随之漂了上去。原来,女子一不注意,把车开到了河里。如果她幸运,或许被救了出来,这惊心动魄的事实,也会成为女子一生的心理阴影。
相信这些事实能让其他“手机控”知道手机的害处并吸取教训。