手机控作文
上了一周的课,终于解放了,兴奋的我一路小跑回家。
回到家,我想了想:反正是周末,不急着做作业,我可以看看梦寐以求的电视剧,我像一只贪婪的饿狼,抱着手机津津有味的看了起来。没看几分钟我心里却打起鼓来,如果被老妈发现怎么办?那不就惨了吗?只要老妈两眼一瞪,双手一插腰,我就吓得失魂落魄。
我决定做一个虚假的做作业现场,我从书包里掏出语文书、教材解读,然后再拿出笔袋,从里面掏出一只钢笔,放在桌上,最后把语文书翻开,放下书桌的挡板,大功告成啦!我把手机放在挡板下,开始毫无顾虑的看了起来,正看到最精彩部分的时候呢,走廊里响起了熟悉的脚步声,一猜就知道是我老妈回来了,我小声嘀咕道:早不回来,晚不回来,干嘛偏偏这个时候回来。我不慌不忙地把手机放在书果的挡板下,拿起钢笔装作很认真的样子写了起来,妈妈来到书房,看到我认真写作业,笑咪咪地说:“今天太阳从西边出来了呀,我的宝贝儿子真棒,懂得学习的重要了,妈妈真为你骄傲。”我捂着嘴偷笑了一阵,心想:本人真是太聪明了,老妈不仅没发现还夸我!
等妈妈走了,我又拿出手机看了一阵儿。
骗得了妈妈,但骗不了自己呀,有时候我也烦恼,怎么才能摆脱我对手机的依赖呢!