小学生我的新老师作文
终于开学了,报名路上,听人说:“五年级二班换老师了。”我心里很不是滋味儿,教了我们四年的王老师要离开我们了,我很感谢王老师。第一次见到新老师,我只觉得老师很年轻,再没有别的感觉。
第二天,我忐忑不安地来到学校,我并不了解新老师的脾气,只好怀着一肚子的问题坐在了座位上。
第一节课语文课,只见新老师走上讲桌,在白板上写下一个字——殷,我由于不认识,大声读成了“段”,老师笑着说:“这个字读‘殷’,大家以后就叫我殷老师吧。”老师又对我们说:“我以前带的一个毕业班,都初中毕业了还叫我‘段老师好’,你们可别弄乱了。”之后,殷老师又向我们介绍了她以前带过的班,一堂课就在不知不觉中过去了。
第二节还是语文课,殷老师开始给我们讲课了,她先让我们把课文默读一遍,再画出自己不理解的词句,最后再解释词语。
在讲“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。”这首诗的解释时,殷老师采用了一个新颖的教学方法——让我们来自己表演这首诗中的情节。这下, 班里立刻炸开了锅,举手的人一大片,同学们表演地都很卖力,几个表演动作夸张的同学,逗得大家开怀大笑。每个同学都上台表演了自己喜欢的角色。我希望这节语文课一直这样表演下去,可我没有办法阻止下课铃声的响起。课间,全班同学你一句,我一句“这节课太好了。”“那是相当地爽。”。。。。。。就连原来视语文为“死对头”的几位同学都发出了感叹:“殷老师的语文课真精彩。”“我也爱上语文了。”。。。。。。
我真喜欢都殷老师的教育方法,她给我们一个展现自己的舞台,我相信我会做得更好的!