我家有缸金鱼,五彩缤纷的,让你看了就心生喜爱之情。一天,我要给金鱼喂食了,可因为要买本子,给误了时间,等我回来后。眼前的景象让我吃了一惊,金鱼缸里都是鱼食,鱼儿们都吃了个大饱,似乎快撑死了,本是活泼可爱的金鱼,在自由自在的金鱼,现在呢?就像病危的老人,一动不动地躺在了鱼缸里,让人看到了都感到心寒呀!
我越看越火了,于是我冷静的想了一下,我出去买本子时,肯定是我的死对头——表弟趁着这个时候把鱼食全倒进去了,把金鱼弄成这样了。
我二话不说,立刻就去找他了。“你为什么这样做,把鱼喂死了呢?”我气愤地说道。“谁把鱼喂死了,我又不知道。”表弟也分辩道。“不要狡辩了,不信,我们去问妈妈。”“好呀,走就走呀,不做亏心事,不怕鬼敲门。
不一会儿,我们找到了妈妈,问了她是谁喂死鱼的。
妈妈听完了事情的经过,脸色变得严肃了,说“女儿,不是表弟喂的,是邻居家的小孩来玩,不知什么时候,他把鱼食全倒下去了。”
我听后,心里万分羞愧,又很后悔,当时我想:如果有卖后悔药的,我一定买,可世上没有后悔药!