我真的很后悔……
我为什么这么贪玩呢?要不是我的贪玩,就不会……
每次中秋,我都要去奶奶那里过,我在奶奶家经常去祭房玩。
关于这个祭房,我最熟悉不过了。里面堆放着家用祭典用器,有蜡烛啊、香啊、火柴啊、煤油灯等。这个祭房也是爷爷的卧室。
我抄出一盒火柴,“唰”得点着了一根,然后就用手一扔,火柴就像流星似的飞了出去,好好玩呢。天有不测风云,我一不小心,把一根火柴扔到了蚊帐上,一下子就着了火,我呆呆的愣在那里,心想:完了,我点着了火,肯定会屁股红的,算了,别多想了,快叫人吧!我急急忙忙地去叫来了大人,自己躲在墙角看着别人灭火。
大难临头了!家人都大眼瞪小眼、吹胡子瞪眼睛的,你看了都害怕。爸爸大骂:你这个人怎么那么不小心呢?要是烧了房子,连你都送命,那可不是我的事了啊!我的心都提到嗓子眼了!妈妈的语言里带着训声:为什么那么不小心呢?烧了蚊帐是小事,烧了房子是大事,烧了你更是大事!爷爷奶奶也安慰我:烧了我的蚊帐不要紧,幸亏朝朝没事!
我看着我的被烧红了的手,苦笑了几声,以后绝对不敢了!