“握笔怎么握的?字写好看一点!”妈妈张着大嘴向我吼来,口水横冲直撞,我受了委屈。
我像遭遇了晴天霹雳一般,整个人无精打采的,仿佛从天堂跌到了地狱一样,无奈地说:“好吧!”
妈妈还没完,越说越起劲:“好吧?什么好吧?你下一次能不能做的到啊!”
我使劲压着我的怒火,调整了一下握笔姿势,认真书写着寒假作业,不再对抗妈妈了。
渐渐的,一场热烈的家庭战争结束了。
我写完了作业,仗着胆子跟妈妈讨好:“妈妈,您要不要吃薯片啊?我给您撕开一包薯片!”在我的讨好下,妈妈的气慢慢地,慢慢地消了,脸上逐渐有一丝丝笑容。
我把作业给妈妈检查之后,请求在电视上打一会儿游戏。可是妈妈说,吃完饭之后才能玩游戏,可以玩30分钟。
我一边吃饭,一边津津有味地听着《水浒传》,脑子里想着刚才发生的“家庭战争”,再想想等一会儿就可以打游戏了,心情变得愉快了起来。
吃完了饭,我迫不及待地说:“妈妈,我现在可以打游戏了吧?”妈妈的脸上表现出严肃的表情:“今天我们吵架了,所以今天不能打游戏。”啊?怎么可以这样,刚才还说吃完饭就可以打游戏的,现在又说不能打游戏了,妈妈这不是骗人么?可是看到妈妈这么坚决,我也不敢再发表任何意见了。
回到小房间,我无精打采的。那一刻我很后悔,我今天不该惹妈妈发脾气。