小时候,我总是丢三落四,很是让妈妈操心,因此,我决定改掉这个坏毛病。
早晨,天刚翻出鱼肚白,我就利索的下了床,自己穿好衣裤、鞋袜。再也不像以前拖拖拉拉得了。为了不让妈妈操心,我慢手慢脚地来到厨房,打开煤气,不太熟练的操作着锅和铲。吃完早饭后我学着妈妈以前为我整理书包的样子,自己动起手来。书一本一本的叠着,嘴里不时唱起妈妈叫我的顺口溜:“大书小书一片乱,自有方法来管理,大书下,小书上,整整齐齐书叠好。”哦!差点忘了,妈妈还在睡觉哩,小点声。我兴高采烈地踏上了上学之路。
到了学校,我心里还想着今天是自己完成的事儿,明天也要自己完成。
下午,放学了,我依然像往常一样在校门口等妈妈来接我,可是我突然想起妈妈今天加夜班,不回来。于是我第一次单身一人,孤苦伶仃地回来家。其实那时我并没有想起我的决定——决定不让妈妈操心,只是硬着头皮往前走。到了家,我才想起自己的决定,还喃喃自语:“幸好妈妈今天加夜班,不然我就对不起自己的决定了。”当然,我也想起了捌佰今天出差,也不回来。我就再次动用锅、铲之力帮助自己填满肚子。吃完饭后,我躺在沙发上想:“我应该做什么事,才能让妈妈不再为我的事操心了呢?”想啊想,嘿!还真有眉目了,明天星期六,我就把爸爸出差前换下的衣服洗干净,这样也能为妈妈减轻负担,从而也能让妈妈不再为我洗衣服而操心了——因为我的衣服穿得非常的肮脏。但洗衣机又洗不干净,所以妈妈总是请假或是晚上才能帮我洗衣服,但谁又忍心看到已经疲劳一天的妈妈再为我洗衣服,半夜才合眼呢?不!不!不会有人这样的。因此,我常在一旁垂头丧气地埋怨自己。想啊想,我竟不知不觉地睡在了沙发上。
啊!不好了,不好了,太阳都应经爬上了树梢,我还没起来。一下我惊得冒出了汗。醒来天刚亮,不过一会儿我就把衣服洗好了,晾好了。
我终于不用妈妈操心了!我终于不用妈妈操心了!一声声尖利而欢快的声音回荡在房间里。