自我推荐作文
曾经有一位伟大的塑造家,他完成了一座非常完美的雕塑。有人问他:“你是怎样雕出如此完美的雕塑呢?”雕塑家回答说:“其实,这座雕像原来就在那里,我只是将自己认为多余出的边边角角去掉而已,并没有像大家所说的,辛苦地从开始的一小部刻出这么一座精致完美的雕像。”
只有认识自己,才能改变自己;只有发觉自己的错误,才能改变自己;只有不断地发展自己,才能塑造出一个完美的自己。
我经常在阳台那儿,边喝果汁边想:我怎样才能雕塑一个完美的我呢?我准备把自己的一些不需要的“枝叶”修剪掉。在此,我挑出了自己的毛病,做了一下总结:
第一、我发现自己在考场上总是静不下心来,总因为这丢分,所以我总结出了:要想考得好,必须静下心。
第二、我经常趴在桌子上写字,因为姿式不正确,而导致我的字写得歪歪扭扭,所以我又总结出了:要想字迹好,就得姿势好。
第三、我常常和父母顶嘴,所以老和爸妈合不来,弄得家里“鸡犬不宁”,天天不快乐。因此我总结出了:要想家庭过得好,得把自己和父母顶嘴的毛病改掉。
自从我总结了这三条塑造完美自我的教训后,我感觉到自己好多了,至少把身上一些不需要的“枝叶”都修剪掉了。
我相信,世界上没有做不到的事,只有不想做的事。只要我继续努力下去,再把一些被“虫子”咬坏的“树叶”都剪掉,我就一定能雕塑一个完美的我。