在我们这个大家庭中,有许多的岗位,比如:值日班长、班长、图书管理员、讲台管理员、纪律委员、美术课代表、英语课代表……其中,我最想成为的是图书管理员,请同学们选我吧,我会好好珍惜这次机会。
我不仅爱看书,还会保护书籍;不会把书弄坏和掉页的;也不会在书上乱涂乱画,而且,我以前也当过图书管理员,有一定的经验,我有信心可以胜任这一职的。到了星期二和星期四时,我会把同学们看完的书摆得很整齐。所以,我上任以后,会为同学们做好这一份工作,让同学都可以借到自己喜欢的那本书。尽管这份岗位比较累,但我会有默默无闻,无私奉献的岗位精神。因为看书有很多好处,既可以增长知识,又可以提高我们的作文水平和阅读能力,还可以明白许多做人的道理,所以作为图书管理员,我会积极倡导大家多看书多读书。
如果我可以当上图书管理员的话。我们可以在一个空桌子上放一个小本子,来登记每天的借书情况,还要求把借走的图书在四天或三天内归还回来。如果有人把书损坏或是弄丢的话,就必须要偿还一本一模一样的图书。最后还可以制作一个图书角借书守则,如果谁没做到,那么那个人就两个星期不能借书看哟。但如果我落选了,我会积极配合图书管理员的工作。同时,下一个学期也一样会努力争取当图书管理员。
虽然,做一个优秀的图书管理员不容易,但我一定会克服种种困难,做一个受同学们欢迎的图书管理员。