开学了,新的一学期也开始了。我班的中队委员和小队长也要重新选取了。去年我当了一学期体育委员,我觉得自己当得还不错。在竞选之前我的心怦怦直跳,还不停地鼓励自己,一定能当上体育委员的。
呵呵原来钟表老师让我们“毛遂自荐”。而这回却让大家互相推荐。我等啊等,盼啊盼,终于到了评选体育委员的时候了。果然不出我所料,真的有很多同学推荐我当体育委员,并且也有很多同学为我加油助威呢!我心里暗自高兴。这下体育委员我当定了,因为我的人缘非常好。但是不祥的事情还是发生了,我的票数只有十票,而我的“对手”何可涵有十五票。这很明显我竞选失败了。但是在劳动委员的竞选中,我以二十三票遥遥领先。我当上了劳动委员,表面上我好像很开心,其实我内心却很伤心,因为劳动委员不是我的梦想“职业”。
第二天,因为某科原因,让张锦凯当上了体育委员。但是在事后的一次事情中让我变得非常开心。在做值日时遇见张锦凯,并且和他商量了这件事,恰巧,张锦凯他也想换。我们便决定帮助对方。放学时便留下来向钟老师申请了互换职位的条件。本以为钟老师不会同意,没想到钟老师也有同感。于是,我和张锦凯便互相换了职位。
我想,当了中队委员,并不是用来威风的,面而是给老师做助手,给同学做榜样的。