学会相信作文
我上小学一年级的班主任是李莉老师。她是我上小学的第一位老师。是她教给了我最初的知识,更是她教会了我要相信他人。
在这里面,还有一个小故事呢!
那时因为刚上小学的缘故,我还是很爱玩,自制力很差,像一个疯丫头。每天晚上,我的功课还要家长督促完成。
有一次,爸爸妈妈去了一个朋友家。我和小伙伴们在一起玩,玩得十分开心。我心里哪儿还记得写什么作业呀。
第二天,我来到学校。组长过来收作业时,我才想起,昨天只顾玩了,没写作业。于是,组长记下了我的名字。
上课时,我很不安,怕老师点我的名字,当众把我批评一顿,再把家长叫来。可是,我所想的事没有发生,心想:还好,逃过一劫。但我没有想到,下课以后,老师让我去办公室。我心一沉;惨了,家长也得来。
我来到老师的办公室,做好了挨批的准备。本以为老师会大发雷霆,没想到老师却和颜悦色地说:“曹金枝同学,昨天的作业为什么不写呢?”我低着头说:“昨天晚上,我光玩了,忘了作业这回事了。”老师又说:“你是个同学,主要任务是学习。老师不是不让你玩,而是写完作业之后才干玩,在不影响学习的情况下再玩。知道了吗?”“知道了。”“好了,没事了。”老师拍拍我的头说:“老师相信,以后你一定会完成作业,不会耽误学习了。”于是,我就这样走出了办公室。
从那以后,我再也没有忘记过做作业。因为老师这样相信我,我要对得起老师的信任。从这以后,我学会了要多相信他人,记得多给他人一点机会。
这些启迪都源于我的启蒙老师——李莉老师。