相信,有着巨大的力量。只要相信,一切皆有可能。记得一首歌词写道:我相信我可以飞,我相信我伸手就可以够到天。是的,正如歌词中所说的,我相信我可以飞。
在广阔无垠的天空中,鸟儿自由自在的飞翔,它们是多么的幸福,多么的洒脱啊!可是又有谁知道在他们优美的姿势背后隐藏了多少艰辛啊!破壳而出的鸟儿在爸爸妈妈的喂养下逐渐长大,它们的体重与父母相差无几,但可惜的是它们还不会飞,它们的父母将它们的家——鸟巢安在离地面很远的高处,这是威力让它们的小孩知道它们的世界不是陆地而是蓝天,它们需要用翅膀来谱写他们的人生。
因此,有一天,它们的父母会将他们狠心的推出鸟巢。这时,它们面临着人生的抉择:第一种是被摔死,第二种则是张开双翅努力地向上飞。当它们重新回到温暖的鸟巢时,它们就会惊奇的发现这就是鸟儿的真谛,飞翔是要勇气的,世界上没有唾手可得的东西,都是要付出代价的,想要飞吗?那就张开你的双翅吧!
生活中,我们也像那些小鸟一样面临着抉择:是呆在温暖的鸟巢里,还是张开双翅飞向胜利的彼岸?
有一个小女孩,从小就梦想着自己会想蝴蝶一样翩翩起舞。于是她为此而努力着,就这样,一天又一天,她从未停止过自己的脚步:努力,努力,在努力……2008年冬奥会上,她穿着一身如蝴蝶翼一般的衣裙,在洁白的冰场上翩翩起舞,她的舞姿是那样的轻盈,是那样的飘逸是那样的优美,无数的观众都为之倾倒,这个为梦想而生的女孩,她——就是冬奥会花样滑冰冠军金妍儿!
我相信我的未来不是梦,我相信青春没有地平线,我相信我伸手可以够得着天。不管过程是多么的艰难,困苦,相信只要勇敢面对,通过不懈努力,最终就会展翅高飞。
我相信只要我张开双翅,就一定能飞向蓝天!