学会相信作文
她睁开眼睛,视线对上头顶的白色天花板,路灯的光线从窗帘的缝隙挤入,在黑暗中愈发刺眼。她望着没有感觉,只是嘴巴缓缓翕动着,眼睛没有聚焦。
又是新的一天,没有意义的一天。
从小学升到高中,她无数次听父母强调过学习有多么重要,可到后来却发现她学得一无是处。她像一只迷途的羔半,不知该去往何方。三点一线的平淡生话,平凡得荡不起一丝涟漪,她渐渐有些找不到她生命的意义何在。/>在她辗转难眠的第四夜晚,她收到朋友短信:明天中午一起吃饭。她盯着那条短信良久,然后熄灭手机微弱的光芒,看着漆黑的天花板,终于不再发呆,发了个“好”过去。
第二天,她起得很早,洗漱完了,她穿上自己最喜欢的体恤衫与崭新的牛仔裤。她出门如期赴约,站在繁华的街道上,人流如织。人们带着匆匆的脚步,脸上是漠然与急躁。在那儿,她看见朋友站在不远处,迎着和风笑容灿烂,像一个不谙世事的小女孩儿,看起来没有一丝的烦恼。莫名的,他感到了欣喜。两个女生进了一家小店,电风扇呼呼地吹着,热乎乎的气流在周围穿梭,扇页与扇炳之间不时发出老旧的吱吱声。在这烦躁的空气里,她望着这些残败的旧物,感到一种俗世且原始的快乐。那一刻,她仿佛明白了些什么。
“嘿,告诉你个好消息。你的作文入选了,还自带奖金呢!你得请客!就现在!”她听见朋友说,言语之间满是欢乐。她愣了一下,转而明白过来。脸上表露出一个如阳光般灿烂的微笑。
心里那道墙一下被推开了,心感到前所未有的轻松。
是啊,读书不就是为了能做自己喜欢的事,并让自己能在自己喜欢的领域获得欣喜与自豪感嘛!或许很多事情不是自己的心之所向,但只有你先做自了不喜欢的事之后,才能有资格去做自喜欢的事,这也会为你的人生之路提供许多便利。
如果自己无法发自内心的去接受并喜欢,那就让自己学会相信吧!相信它能让你更加优秀,更加快乐,更有能力有资格去做让自己开心的事。这样,心或许也可以释怀了。
长路漫漫,不知何时才是归途。不过,你瞧,前面仿佛有光呢!