学会相信作文
星期六下午,我正在家里写作业忽然听到罗晓在楼下喊:“马宁,快走啊!”又是什么事情啊?有必要急成这样吗?大概又是一件小得不能小的事情,——装成一件惊天动地的大事,也不看一下自己装的像不像。——他当我几岁啊?“什么事?”我问他。“茹老师生病了,在医院里呢,我们去看看吧!”茹老师生病了?这怎么可能?前几天看她还挺好的,精神也不错,这次怎么就生病了呢?一个人在几天前还是好好的,现在又说是住院了,住院了肯定是比较严重的病,这是根本不符合逻辑的,他肯定又是在胡说八道了,这种事情不能相信。
“喂!你到底去不去看老师啊?怎么没有反应了啊?”他问道,“不去了,这么多作业,做都做不完了。”说着我继续写起了作业,又用这种话来说服我,上次说什么同学生病了,要我陪他去,结果,什么事情都没有,害我去那里白白跑了一趟,还要我帮他什么忙,真是的,这一次他又想用这种方法,我可不会再上他的当了。“你好歹也要去一次吧,他是你的老师,又不是什么其他的人,她也教过你吧!”又是这样的一句话,硬的不行来软的,反正我是不会再相信他的,一说一句话就是骗人的,现在又开始谈什么师生情了,脸都不要了是吧!我不去管他,依然做着作业。
“叮铃铃”手机响了起来,“女儿,你们茹老师生病了,你现在先去看看吧!我下班后再去。”说完,妈妈就把电话给挂了,他说的竟然是真的,真不敢相信,我看他是第一次说真话吧,以前他可是从来没有跟我说过一句真话,连妈妈都说茹老师真的病了,我得去医院看了。
我忽然明白了:要学会去相信别人,相信别人说的东西是真实存在的。