学会相信作文
曾听人说过:“自信,是成功的第一步。”的确如此,在生活中、学习中到处可以找到这样的例子。
张海迪就是其中的一个。在普通人看来:残疾,可能连自己的生活也无法照料,更别说是为社会做一些有益的事了。可在张海迪看来,残疾,并不会成为自己正常生活的阻碍,反而会使自己更加顽强。张海迪是一个下肢瘫痪的残疾人,但她并没有因此而失去对生活的信心,反而更加顽强不屈,她由于下肢瘫痪,所以她不能好正常人一样的学习和生活,但她为了能学习到更多的知识,就躺在床上,在床头放了一面镜子,利用镜子的反射自学了整本英文字典,并自学了好几门外语。一个残疾人拥有这样的成就,是她坚强的意志和敢于与现实挑战的勇气帮助了她,她相信自己能够成功,是自信的力量,是对自己的肯定。
霍金也是一个敢于向命运挑战、充满自信的人,他患了脊髓灰质炎,医生说他最多只能活两年半,但他用自己坚强的毅力,向命运挑战。他坐在轮椅上,十根手指只剩下两根能活动了,但他并没有因此而放弃,而是用那两根手指在自己的轮椅上安装的“语音复合器”上敲打,来与人进行沟通和发表论文,他还写出了震惊中外的《黑洞学说》,成为了举世闻名的学者。
我不禁由此想到了我自己,我在日常的学习中,我总是缺乏自信,为此,我不知自己吃了多少亏。做题时总是要和别人对对答案,这就是一种不相信自己的表现,在关键时刻,总是把自己正确的答案擦去,认为多数人的答案才是准确的,当与满分失之交臂的时候我后悔莫及,但是总是拥有不了足够的自信。遇到麻烦的事情总是要先烦恼许久许久,其实在多数情况下我是有能力解决那些问题的,要想拥有自信,首先就要学会战胜自己,相信自己的能力,尽管这需要一个循序渐进的过程,但是我相信,只要用心去做,就会得到回报的。
每天对自己说:相信自己,我能行!是的,人只要对自己有信心,遇到困难时就不会退缩,就会迎刃而上,克服困难,勇往直前!
所以,我坚信:自信,是成功的第一步,让这句话时刻鞭策着我们,让我们抬起头来,勇敢的走下去!