好不容易盼来了周末,可老天爷却赠给我们一场雨。
外面的雨蒙蒙地下着,我只好呆在家里看书,顿时觉得好无聊。
没事的时候,我就在网上和同学们聊聊,解解闷。
突然间,同学想出了一个好办法:
“要不去书城吧!”
“好,好,大家一致赞同。”
春雨蒙蒙地下着,可是我们的热情依然不减。一点小风小雨是不能阻挡我们去书城看书的决心的。
我按着键盘,迟迟不知道自己要干什么?对呀,是时间和地点。我跟他们说大家中午11点30分出发,在学校门口集合。最后我发了一个“不见不散。”他们也回答:“你只许早到,不许迟到!”我欣然的接受了。因为时间充足得很,我可以干很多事情。又不知怎的,他们要求提前一个小时半走,也就是10点整出发。我有点惊呆了,现在已经九点多了,只有半小时的时间了。唉!或许他们想多看会儿书吧!所以,我还是欣然接受了。
我吃完饭,就拼了命地向学校跑去。一路上心脏也跳个不停,痛死人了。
我举着伞,飞驰在布满雨水的马路上,地上湿漉漉的,让我的鞋变得好不舒服。
不久后,我到达了学校,在学校门口等着。我站在学校门口,冷风呼呼地吹着,吹得我直哆嗦;雨也哗哗地下着,伞都挡不住。
十分钟过去了,我有点想回家了,想回家睡在那暖烘烘的被子里。但是一种力量在鼓励着我:再等会儿吧!
十分钟又过去了,我已经冷得受不了了。我在学校门口徘徊,心事重重的样子。又过了十分钟,我真的失望了,但又不想走。
这时,我已经是“落汤鸡”了。鼻涕像掉了线的珠子似的不住地往下掉。
远处,几个身影正在一步一步离我越来越近。是他们,我高兴地笑了。