【我的妈妈作文】
我的妈妈有一头乌黑油亮的长发,圆圆的脸蛋上有一对明亮的黑珍珠眼睛,高高的鼻梁上戴一副红色金丝边眼镜。我的妈妈有特异功能,会像巴啦啦小魔仙一样变身,而且功力十分强大。
瞧!巴啦啦能量,“河东狮”妈妈来了!这个“狮子”叫起来啊,恐怕壮胆药都会失去作用呢。我来估一下啊,130分贝是最起码的。知道为什么吗?还不是为我玩电脑游戏呗。那个电脑游戏对我吸引了太强,一旦上去就不想下来,总想在老妈不注意的时候,多玩几分钟。偏偏我的眼睛又不给力-先天性散光。于是,这一幕经常在我家上演。一只“小猴子”(我属猴)开始玩电脑,规定时间到了。“小猴子”关闭音箱,尽量不吱声,哈哈,混了几分钟。就在这时,“河东狮”来了,大喊道:“褚斯路,你还不下来?要扣今天的电脑时间了,1分钟扣10分钟。”“小猴子”想混一下,嘴里说着“马上,马上”,眼睛仍然盯着屏幕一动不动。“狮子”怒气冲冲地盯着猴子,恨不得要把猴子吃了,就这样,1分钟,2分钟,狮子拿出杀手锏:“下来,否则全天不许再玩电脑!”这时,那只可怜的瘦弱无助的“猴子”只好依依不舍地执行关机程序。“河东狮”这才罢休,满意地走开了。难道她变身就是专门来管我玩电脑的游戏时间的?
啊!巴啦啦能量,“好学生”妈妈来了!我的妈妈对待工作和学习勤奋认真。她告诉我,在生下我的那一年,她考取了在职研究生。每天不光要给我喂奶,照顾我,还要读书写论文,准备考试,单位里的工作一样也没有落下。每天晚上,陪着我,直到我晚上安详地睡着了,她再重新爬起来学习。困了就洗洗脸,继续坚持,希望能我树立一个好榜样。靠着这样坚忍不拔的毅力,妈妈在同一年取得了硕士学位和高级职称。真是太伟大了!如果那时嗷嗷待哺的我不是婴儿,一定会很心疼这个“好学生”的。
这就是我那千变万化的魔仙妈妈。为了我的眼睛,变成“音量巨大的狮子”;为了我的学习,变成“温柔可亲的老师”;为了给我树立榜样,变成了“勤奋认真的好学生”。我知道,妈妈所有的“变身”都是源于对我的爱!
何为伟人?
只是有名望,闻名世界的人吗?
其实,伟人一词并无如此狭隘,我们每个人身边都有这样一些伟人,只是他们从不争取名利,不要求回报,但我们不能因为这样就忽视他们对我们的点点滴滴……
我的妈妈不是伟人,但她在我未出生时,为我准备了所有需要的物品,一件件赋予了她对我的爱。当她轻轻拍抚早已鼓大的肚皮,倾听里面的微弱动静时,我能感受到。
我的妈妈不是伟人,但她在那个夜晚,经历着异常痛苦的折磨,终于把我这个孕育了十个月的小生命带到人间。而我再问起她,她说:“那时真的很痛,但心里有的只是快乐与幸福”。
我的妈妈不是伟人,但她在我出生的几个月里悉心照料,耐心地教我这个丫丫学语的小东西走路,说话。我真正做到的时候,全家人为此兴奋的时候,她用相机把这一切变为美好的永恒。
我的妈妈不是伟人,但她来我校听我主持、演讲,是她平生最愿做的事。有了她无声的鼓励,我的演讲次次博得雷鸣般的掌声,包括她。
我的妈妈不是伟人,但她为让我上重点中学,有更好的学习氛围。她四处打探,忙活了半个学期,将我顺利送入延安初级中学的大门。
我的妈妈不是伟人,但她把自己的一切一切毫无保留地给予我;我的妈妈不是伟人,但她却比那些被称为“伟人”的人给予我更多,更多……
我的妈妈不是伟人。但我觉得她是一个比伟人还要伟大的平凡人!
我的妈妈不是伟人,但她在我受挫时与我一起承担;在我犹豫时,帮我一同出谋划策;在我快乐时,她却在角落静静地望着我,出现细纹的脸上全是满足的笑容。