未来的文具盒作文
我用过很多文具盒,有铁的、布的、塑料的、还有纸的,各种各样。这些文具盒虽然外表很好看,但是都有一些缺点:铁的文具盒,打开的时候总发出一些响声,上课时影响了其他同学听课,掉在地上就会有凹凸不平的痕迹。布的文具盒容易脏,装铅笔和钢笔的时候会染上颜色,不好洗干净。塑料的文具盒,特别容易裂开。纸做的文具盒,一不小心沾上水、或者使劲压的时候就变形了。
我希望有一个用特殊材料做成的文具盒。打开的时候没响声,也摔不坏,墨水滴在上面能擦掉,不留一点痕迹。它装有温度计,可以显示出天气温度,让我及时加减衣服。它还有一个智能型的闹钟,上课前,会发出响声,提醒我该做课前准备。回家写作业时可以记录我的学习时间。在我写作业超过1小时以上时,语音提醒我该适当的休息一下。
这个未来的文具盒用处很多,可以帮我养成良好的学习习惯,它真是太神奇了呀!