未来的文具盒作文
我的好朋友李思杨有一个神奇的文具盒。
这个文具盒看上去和普通的文具盒没有什么两样,只是多了16个按钮罢了。它的身体是天蓝色的,按键是大红色的,由于它比较像一只天鹅,我们都习惯性地叫它“蓝天鹅”。
那么,这十六个按钮是干什么的呢?第一个键按下去,就会看见蓝天鹅一下增高了好几层,都是装笔的,里面能装下八十多根笔呢。第二个键则是削铅笔的,首先按一下那个按钮,文具盒里的刀片就会自动旋转,削完的铅笔屑,就会掉到盒底,第三个键则是把盒底打开的。第四个键是给钢笔和自动抽水的水笔灌水的,要想灌水,先不要忙着按按钮,否则,它连铅笔也会注上油的,应该先把它们的位置输入进去才对,如果你想用别的色,可以选择按下面的8个按钮,它们的颜色分别是红、黄、绿、黑、粉、紫、褐、青这几种颜色,第十三个是使它变小的,只要按一下,它马上就会变成手机那么大点儿,第十四个则是恢复键,第十五和十六则具有调笔和放笔的功能。怎么样?功能多吧!
转眼间,到了四月二十五日,我过生日了,李思杨便把这个文具盒送给了我,我捧着它,心里有说不出的喜悦和快乐。
自从它跟随了我,便对它爱不释手,干什么都要带着它,有时,我甚至把我的书包装进了文具盒里!使我上学只有一个手机似的东西,想干什么就干什么,不会像书包那样累赘。一天,我正在考试,突然,我的钢笔没水了,还是它帮助了我,从此,我更喜欢它了。
这个铅笔盒真是太棒了,我要把它推向全世界,让它风靡全球。