文明从点滴小事做起作文
你们知道社区变化了多少吗?它们为什么要变化呀!哈哈!那就让我为你们解答吧! 答案呢!其它很简单这就是我们每一个人都在为我们的长沙在搞文明创建。 那么现在就让我们来为文明城市创建宣传吧!
让我们知道长沙的精神:家庭美德、社会公德、十大不文明陋习、十大交通乱象吧! 长沙精神:心忧天下,敢为人先 家庭美德:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结 社会公德:文明礼貌、助人为乐、爱公物、保护环境、遵纪守法 陋习:比如,讲粗痞话、斗狠、在禁烟场所吸烟、在公共场所不排队等候的…… 交通乱象:比如,无证驾驶、机动车违法停放、机动车闯灯、闯禁行驶的…… 而且社区里为了让我们长沙更美丽,还在院子里换了门,把墙刷新了,还在一些道路上加了健身器材,而且时而还可以看见志愿者、清洁工人,连最不起眼的垃圾桶也换了。 既然加了这么多东西,是不是我们应该去保护它们、爱护它们呢?而且我们为长沙宣传的资料是不是可以告诉自己身边的人。看见垃圾捡起来,看到别人乱丢去提醒别人,这样长沙才会越来越美。
现在我们长沙正在紧张的评选中,做为我们小学生应该从身边的小事做起,从身边的点点滴滴做起,这样我们长沙才会越来越好。希望我们湖南长沙得冠,正因为这样那些为我们长沙创建改变越来越美的叔叔、阿姨们,他们的辛苦才不会白费,让我们一起为长沙出力吧!