我是一个幸运的人作文
我至今还记得很清楚,即使彼时已隔近一个夏天之久。
我是如此的幸运!
入秋的天气已经转凉,雨天黄昏微微刮起的凉风让人下意识地蜷起臂膀。但就在这样的鬼天气,我竟忘了带伞。
雨好像没有要收敛的意思,依然噼里啪啦地打在水泥地板上,溅起一个个小水花。我站在屋檐下,视线也被遮住了,天空只留下灰蒙蒙的一片。
依稀地,一个人影从铅色的远处跑来。他的头发因风而起,脚下每踏一步,就如同一个炸弹在水洼中爆开。他左手撑着一把伞,右手紧紧地握着一把。他将右手的那把伞完完全全地护在身边,似乎是生怕伞被沾上一滴水。他淡淡的焦急的容颜,岁月在他的脸上留下无法磨灭的痕迹,终究是不再年轻了,但却在雨水的折射中散发着属于自己的纯粹的爱。他的裤脚有大片的水渍,连衣尾都经受了雨水的洗礼,似乎有些狼狈,也许是急急匆匆地涉水而来,没有仔细地留意脚下,好像一个粗心的孩子一般。到了眼前,有光慢慢地铺散开来,一瞬间,我看到了他的面容——
果然是我的爸爸。他也看见了我,然后他露出了孩子般的笑容,朝我走来。他把右手的雨伞递了过来,同时想要接过我的书包,说:“我来迟了,走!回家。”
我撑着雨伞,跟在爸爸的后面来到他的车旁,然后一下子钻进了汽车。
一座座的高楼从车子身后消失,车窗敞开的地方飘进了几滴雨,冷若清泪。仿佛只是瞬间,车窗因雨而模糊了。
回到家时,油烟机正轰轰隆隆地工作着,金属之间摩擦的声音不绝于耳,我如释重负般跌坐在沙发上享受着短暂的休息。正当此时,老妈把一盘菜端了出来,是麻婆豆腐。我望着这盘菜,忽然想起小时候我不喜欢把豆腐和别的菜一起炒,所以每次都要求吃麻婆豆腐。年过四十的妈妈竟然还记得这无声的约定。
我很幸运,父母为我付出了那么多的爱,更幸运的是,那个秋夜让我看清了那些默默的无声的美好的爱。我的生命里拥有了那么多,我这才深刻的明白:我是一个幸运的人。