我是一个幸运的人作文
今天,我要说:
我自打老爸老妈赋予我生命的那天起,我就成了天底下最幸运的人。
后天,是考通信原理的日子,也是回家的日子,又有四个多月没回家了,到了这个时候却怎么也激动不起来,大概是因为前段的考试吧。一次考试,考的很砸,心情低落了几天呢?直到今天得知自己过了,才发现自己所谓的福兮祸所伏祸兮福所倚纯粹就是放屁。那样算来,我一生又遇见过多少灾祸呢?
我总在说,有生之年遭遇的,错过的,都不是一般人碰的到的,所以轻下结论自己就是不幸的。我眼里看到的全是那些惨状和悲剧,但我所得到的呢?全然不在我的视野中滞留过。甚至有时当我得到上天的眷顾我都会不以为然,过不了多久我在同样的地方没有捡到金子而是摔了一跤,便深深印在我“不幸”的遭遇里。
如同今日,原本觉得考试失利的不幸已经足以让我这个月忘乎所以了,发现一切都是虚惊一场后,吃饭也变得愉悦了,想事情也通透了,走在路上看着远方也昂首挺胸了。