我是一个幸运的人作文
以前,我总觉得自己是一个不幸的人。常常向着天空问:为什么我没有更好的生活环境?为什么我没有倾国倾城的容貌?为什么我的父母无权无势?为什么我如此不幸?为什么……
这一系列问题,谁又能回答我呢?每当看到天空蔚蓝的脸蛋上带着浅笑时,就觉得他对着我在说:“孩子,你已足够幸运了,你已拥有了足够多的东西!”
对于这些回答,我自然是不相信的。直到有一天,我偶然看见一个乞丐在费力地往前“走”。他天生没有脚,只能趴在一块滑板上用胳膊扶地前行。见他可怜,便把手里的零食分给了他一半,又在他的破碗里放了10元钱。他看了我一眼,借助滑板“走到”了路边的墙下。
我跟了上去。他边吃边对我说:“小姑娘,你真是个幸运的人,你的爸爸妈妈一定很爱你吧!”
我摇了摇头,否认他道:“才不是,我觉得我很不幸!而且我的父母也总是误会我,他们都不理解我!”
他皱了皱眉说:“你已经很幸运了。如果我能像你一样,有双手双脚,我就可以去上学,到现在这个年纪就可以工作,过上富裕的生活了!”我看到他眼眶里满是憧憬。
“你确实十分不幸,但我也同样不幸。”我说,“我不漂亮,我的人际关系不好,总是很孤独,我每星期只有十五元的零花钱,我的学习成绩怎么都提不上去……”我像是找到了倾诉的知音,滔滔不绝地发起牢骚。
他微笑着听我说完后才开口:“为什么不想想你已拥有的幸福呢?”
我一下子愣住了。我幸福?我能有什么幸福呢?……对啊,我有健康的身体,良好的学习条件,父母都健在,还有一个可以遮风挡雨的家,我每天都可以吃饱穿暖……
这一刻,我才发现自己原来如此的幸福、幸运!
我抬头对他微笑,他也向我点头。
后来的每天我都再不断地告诉自己:我,是这个世界上最幸运的人!