我是一个幸运的人作文
我们何其幸运/无法确知/自己生活在什么样的世界。
——辛波斯卡《我们何其幸运》
那时候,我正在经历一个特殊的阶段。我开始厌倦学习,厌倦生活,整天寻找生活的意义。而我愈是寻它,它却愈躲起来不见我。我不想每天过这种复制的、“等待戈多”式的生活。我们在等待什么呢?难道真的要等待所谓的成功,然后在遗憾中慢慢老去?我只想过一种自由、快乐的生活,做我想做的事。
我得不到答案。于是,我喜欢上了看星星。仰望星空,我想知道,在我离去后,是否会化作一颗星,守望整个世界?我时常被美丽的星空感动到泪流不止。然而究竟是被它们感动了呢,还是对这个世界感到无奈了呢?我在黑暗中,寻找星星点点的光明;我在绝望中,寻找星星点点的希望。
有时候,我觉得世界是没有出口的迷宫。在这个世界里,我不断地迷路。常常不知道自己在哪里,要去什么地方。常常迷迷糊糊闯入多雾的沼泽,深陷泥淖进退两难。还好,这个世界总还眷顾着我。
那是一个没有星空的、大雾弥漫的夜晚。我关了灯,安静地坐在窗前,望向窗外。刚开始,我还能看见马路对面高楼上的霓虹灯,渐渐地,我只能看见马路上的车流了。到最后,我只能看见离我最近的一排行道树了,其余的都是一片虚无。我就这样一直坐在窗前,望着窗外。我努力寻找光明,寻找希望,深怕幸运就在身边,却被我粗心错过。而窗外却还是一片白茫茫的虚无。直到深夜,浓雾才一点一点不舍地褪去,我渐渐又看到了沉寂下来的马路和马路对面的高楼。我依旧在窗前坐着。我望向窗外的天空,看着它从黑色变成蓝色再变成白色。太阳就快要升起了。天边的云彩都为它让路,被阳光镶上了一层金边。而我也笼罩在这样温暖的金色的晨曦中。我突然想到一句话:“绝望之为虚妄,正与希望相同。”也许这个世界本就是虚无的,有人在冥冥之中操纵着一切。而既然绝望与希望同样虚妄,我们为什么不选择希望呢?也许这就是光明的力量吧,尽管我喜欢黑暗的神秘,但还是无法忽视光明带给我的巨大的使我前行的力量。
我想,我究竟是一个幸运的人吧,在我的心灵陷入绝望的悲伤中时,世界还不忘给我以希望,让我对未知的明天充满好奇,因为我无法确知,下一个明天又将是怎样的。我也终于懂得,我只是在等待一个让我成长的瞬间。