汉字作文400字
你好啊!很高兴能与你做朋友!我是你一生最忠实的亲友——汉字!”
提起我来,那可是在有说头的,你心里想什么,我都知道,因为有了我,你才能与别人沟通,作家、谈判专家就是靠我才有饭碗的。况且,我的辈分也大,从古至今来算都有6千岁了。汉字是从甲骨文到金文到小篆到隶书再到楷书、行书,我是升级、升级再升级,努力改进。
我变化多样,但每一种字体都有特色。像篆书,它古朴典雅。隶书,静中有动,富有装饰性。草书,风驰电掣,结构紧凑。楷书,工整秀丽。行书,易识好写,实用性好,而且风格多样,个性十足。
可近几年,我却感到了孤独,越来越多的人为了跟上潮流,迷上了火星文,那模模糊糊的字样,我怎么看也看不懂,像我,但又少了几笔有的多了几笔。唉!难怪叫火星文,火星人一定认识。
唉!使用、认识我的人少了许多,他们不断“创新”弄出了许多稀奇古怪的字,中国就是因为源远的历史才在世界上站住脚的。如今我这个“老资本”恐怕也得“创新”了。
现在,我只希望人们不要“忘本”丢掉汉字,丢掉优秀传统。
如果你同意,那么就一起行动吧!