目光作文
很想为父亲写点什么,但我却久久未动笔。因为我觉得我没有写好它的能力,其实现在也没有。看着空白的稿纸,我还是写了――我想用我对父亲的爱去填满它!
这是写我与父亲之间的故事,也就是写父爱!父爱就你像一座山,爱得深沉,爱得粗犷,爱得实在,就像大山哺育了小树!我想这大家都认同吧。
虽然我与父亲朝夕相处,但谈话却一直不多。原因不外乎是――父亲是一个不爱说话的人,而我又是一个终日把自己禁固于文字的女孩。但从父亲的目光中,我读懂了父爱。
小时候,我是一个很胆小的人。每到夜里,一熄灯我就会害怕――我不敢在黑暗中入睡!那时我总是哭着、闹着要父亲在一旁陪我,看着我入睡。父亲拿我没法,只好迁就着我,默默地在一旁看着我。父亲的目光很温柔,很慈祥,令人产生很在的安全感!在父亲的目光的安抚下我很快进入了梦乡。看着我安然入睡后,父亲才拖着疲惫的身子离去。
“光阴似箭,日月如梭”时间就是过得这样快!在父亲的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得刚强。我长大了,一再害怕了,父亲也老了,昔日有神的目光也暗淡下来,但父亲的目光却从不离我左右。他一直用他那充满关怀的目光,如同明灯一样照亮我前面的路。
往后那件事成了我心中的一道伤,我对父亲更冷淡了,因为我有点恨他!