目光作文
炯炯有神,有时亮得让人害怕,有时眼里充满了欢乐,让人高兴,有时充满了悲伤、无奈和愤怒让人伤心,有时精神焕发让人充满力量……老师,有着一双亮闪闪的会说话的眼睛。
一、让人4害怕的目光
上课时,老师在讲台上认真的在黑板上抄期末复习资料,可我呢,却和我同桌玩了起来,老师忽然转过身来,我急忙拿起笔,装模作样地抄复习资料,老师巡视了教室一圈,就继续抄复习资料,我又继续和同桌弹起了透明胶,老师突然又转过身来,这可谓是“攻其不备”啊!老师瞪起鹰隼似的眼睛,一下就“揪”住了我,我赶紧拿起笔,认认真真地抄起了期末复习资料,从此之后,我再也不敢开小差了,就怕又看到了老师那害怕、严厉的那种目光。
二、充满欢乐4的目光
那一节课,数学老师发试卷时,我提心吊胆的等待着我的分数,保佑啊!希望不是一个可怕的分数:保佑啊!希望不是个恐怖的分数。老师喊道:“张力之,93分。”咦,我不会听错了吧!我想。
老师再一次喊道:“张力之,93分!”
从老师欣喜的目光我知道我真正考了93分。那种目光给了我巨大的力量,让我的学习更上一层楼!
老师的目光,多种多样,有时像春风一样,有时像阳光一样,有时像暴风一样,无论哪种目光,都给我动力。