雨中的记忆作文
微弱的光芒全透过薄薄的窗帘,闹钟发出的响铃把我从困意中惊醒。虽然努力睁着眼睛,但还是困得眯了一点起来。我懒洋洋的走到窗边,看着新的一天外面的模样:灰蒙蒙的天空中有一点蔚蓝,雨水击打着铁片、布、房屋的瓦片等,形成了一个不规律的交响曲。
而其他人的房屋,关着门,黑着灯,似乎仍然沉醉在梦里,久久不醒。从这个窗户走到那个窗户旁,道路上的车辆在雨中奔行,然而我的目光被一个骑着自行车,手紧握着雨伞的老人吸引住。看到这,我不禁想起了一两年前在晚上与爸爸骑车的时刻。那天,爸爸下班早,叫我去和他一起骑自行车。那时,我知道爸爸是要减肥了。我们骑到一个桥下,爸爸问我上不上去,但我看着那长长的坡,生怕下坡时控制不好,便拒绝了。那时已经将近九点钟,我们便原路返回。途中,我正在骑自行车,不知道什么东西触碰到了我的手,伸过来一看:是雨水。我和爸爸便加快速度,使劲地踩着脚踏板。
不久,便下起了一场倾盆大雨,雨水重重地打在我们的背上以及头发上。一些雨水扑打在我的额头上,再流到我的眼睛旁,使我眨眼完时看不清前方。我便用左手揉了揉眼睛,车头没了左手的控制,就开始左摇右摆。我们来到一个可以避雨的地方,见那里也有许多大人站在下面。因为我们两个不想被这场大雨耽误了回家的时间,便冲了出去。回到家,我们似乎除了衣衫和水便什么也碰不到了。现在我可以感觉到外面的雨水是冰冷的,但我一直记得一两年前的倾盆大雨不含一点冰冷。也许,是爸爸的呵护温暖了雨水………