雨中的记忆作文
在我记忆中,有一件事至今历历在目,我也将其视作珍宝,放入成长的行囊。
记得那天早上,我起晚了,看了眼闹钟已经7:20了。我立刻把被子踢开,随便套上鞋子,把衣服住身上一披,背上书包,勿勿抓起两片面包就向门口冲去。母亲叫住我:“儿子,今天要下雨,带上伞吧!”“不了,不了,要迟到了。”说完我立马夺门而出,冲了出去,根本没留意天上乌云密布,心里还想着千万不要迟到。
没一会儿,我就到了学校,谢天谢地,还好没迟到。在教室里看着同学人人带着把雨伞我又想起早上的事,心里特别后悔,唉!怎么我就没拿伞呢?再看看窗外愈加阴沉的天,心里更加忐忑不安。
放学了,果然如妈妈所言,外面下起了倾盆大雨。完了,完了,我想着这可怎么办,只能等雨小一些跑回家了。可看着大雨泼洒,丝毫没有减小的势头。我不禁越想越后悔,越想越伤心,真后悔没听妈妈的劝告。只能一个人孤单地蹲在门口,盼着快有个人来接我。等着等着,我看到不远处一个身影正拿着伞向这里走来,我仔细一看,啊!原来是我的母亲,只见她拿着两把伞向学校走来,我立马跑过去,边跑还边喊:“妈,你怎么来了?”“还不是怕把你淋着,生病了多不好啊。”妈妈一边说一边把伞递给我。“可您不是感冒了吗?为什么还要来呢?我自己能回去的。”我又问道。“没事,没事,没把你淋到就好。”看着不停咳嗽的妈妈,我的心好像暖烘烘的,可又感觉那么冷。
在我的记忆里,母亲的声声咳嗽令我疼惜,可母亲送来的雨伞犹如太阳,用光芒指引我走向远方。