雨中的记忆作文
记忆中的雨,像一曲美妙的交响曲,拨动着我的心弦。
明明应该是杂序无章的噪音,萦绕我的耳朵时,却又变成了惊心动魄的弦律。我坐在窗前,“刷拉刷拉”,我随意的翻阅着手中的书籍。轰隆!我手上的笔一颤,“啪!”的一声摔在地上。望向窗外……“轰隆!轰隆!”又是几声沉闷的雷声。顷刻间,布满乌云的天空仿佛长舒一口气,“呼呼”一阵强风猛地向竹林扑去。“哗啦哗啦”“嘭嘭!嘭嘭!”是树叶的落地声和竹竿清脆的激撞声。几种不合群的声音,在此时仿佛激奏成了一首别致。火热的摇滚音乐。真是耐人寻味……霎那,几颗偌大的雨滴仿佛断线的珍珠,“嗒嗒嗒嗒”,雨滴在平坦的路上印了几个精致的水印。“轰!”又是一声闷雷。紧接着,又是一场铺天盖地的大雨,天空不要命的挥洒着豆大的珍珠。
好似在点缀着我们的家乡,冲刷着我们的家乡,为我们的家乡冲去一身疲惫。我好奇的将一根手指伸出窗外,“嗒!”,一颗雨珠在我手上溅起洁白的水花,轻舔手指,一股清凉之意传遍我的身心。心中只剩三个字好甘甜!“哗啦啦”,雨声越来越小。“嗒!”最后一颗水晶从空中坠落,破碎的声音响彻世界!雨儿停止了玩耍。“滴答”雨珠顺着叶尖融入柔软的土壤,与大地妈妈共同欢乐。
凉风习习,一阵清风抚过我的脸颊,闻到一丝沁人心脾的清甜;抚过树叶,带走几个神奇的音符;抚过竹林,奏起一首清亮优雅的小夜曲……家乡的雨,很美,好似美妙的交响曲。这些声音明明毫无共同之处,却配合得天衣无缝……这又有谁能解释?但如今,只能成为一段难忘的回忆。难道不是我们亲手送葬这些美好吗?