雨中的记忆作文
时间总像一个老者,不紧不慢的走着,走过了春,走过了冬。在这无尽的岁月里,随着时间老人一步一步沉重的脚印,我变了……
春天,一个爱哭的年轻女子,总是动不动就掉下几滴眼泪,所以,春是伴随着伞走过的……
小时候的春,每次下雨,每次和爷爷在雨中漫步,总是习惯性地将不太大的伞往自己这边儿偏点儿,这样心里这才舒服。于是,每次下雨时,从外面回来,爷爷总是个半湿的人,可他从不抱怨,每次下雨还是会把伞让给我。起初,我很不明白,我不明白人不是都要对自己好吗,可为什么,为什么爷爷这么让我?
渐渐的,渐渐的,时间一天天,一天天就这么过去了,我13岁了,小时候的春会时不时地浮现在眼前,小时候的心思则时不时的被牵出,不同的是,我不再如此做了。
同样是这么的一个春天,同样是这么一个春天的雨天,一个同学伞没带,被我瞧见了,我大方的走过去说,我们一起走吧。于是,我们走进了江南的细雨里。于是,小雨点儿打在了那把小伞上,发出淅淅沥沥的声响。于是,一把小伞里挤进了两个女孩子,挤进了一串串欢笑,还有那四只脚丫踏着春天的雨。于是,小伞变得那么大,像能装进一切的样子。
我不时的把伞往她那边移点儿,给她些温暖、安心。而我呢,任半个身子露在外面,淋着春天的雨。那一次,看着她几乎整个置身于伞中,看着她开心的笑着,心里有一种莫名的安心,莫名的快乐。虽然半个身子露在雨里,可是又好似置身于伞中。哦!那是一把快乐的伞里。
目送着她离去,心里总是甜蜜,看着细细的如线的江南雨,又牵出儿时的记忆,我明白了爷爷的心意,我不会再自私。
时间,还在不留情地走着,走过了夏,走过了秋,在这光阴里,我渐渐长大了。