雨中的记忆作文
风,狂吼着。雨飞舞着。
我们的脑子就像一个四维空间,看到的越多,记的就越多。
记忆的大门,在尘土中开启。一声质问在脑海中反复。“为什么,我并没有做错什么。为何要如此对待于我”一声天籁之音传入我的耳膜。我仰天长啸“如果不是你,我也不用落入如此境地之中”天空打起巨雷,天空一片漆黑。
“不是我的错,我并没有说出我们之间的秘密”雨瞬间落下,好像那雷是警告。“一切多么可笑,命运把你安排在我身边,给你第一次拥有朋友的快乐,却让我尝到了第一次的背叛,让我的命运在你的背叛下更加黑暗,这一切的一切不都是你安排的吗,你是老天,而我只是你生命中朋友的开始,也是最初的结束。”雨无情的打在两个早以被泪水打湿的脸蛋,一点一点的夺取他们身上的温存。“馨,你听我说。我的快乐最初是你给予的,你是我命运的恩人,你是我最初的朋友,也是我生命结束后记忆最深的留恋。你说的全是她们乱说的,记得吗,你第一次拉我的手,对我说:我们一生一世是朋友,肝胆相照。我哭了,因为我知道是命运女神把最好的你分配在我身边,也是因为你,我的白血病才不会恶化,也是你,让我如愿以偿的在得到最好的移植手术。我永远都不会背叛你的,请你相信好吗?”我转过身面对着她,脸上勾起一个可怕的笑容,手伸入口袋拿出一张及其漂亮的练习本打开一篇写满字的纸,轻轻的说:“这是你的字吧,怎么,看见这些证据不敢说话了,我最好的朋友,表面怎么好,背地是怎么说你最初的好朋友的”
雨越下越大,天空中的雷异常可怕,风无情的刮的,雨随意飞舞着。
她瞬间坐在冰冷无比的水泥地上,让毫无感情的水泥地一点一滴的夺走她身上寥寥无几的温存:“馨,相信我,那不是我写的,相信我,好吗?”纸早以被雨打湿,我把那本练习本扔在地上,转身,离开。
忽然,一个天籁般的声音传入我薄薄的耳膜,我捂住耳朵,无情的道:“你的声音最初是我给予的,现在我将它送给你,以后我们互不相干。”声音忽然停住,只剩下雨打在水泥地的声音。
第二天,我收到了她给的一封信还有一个八音盒,八音盒是昨天雨中的声音。信上写道:馨,无论你相不相信,我是如何都不会背叛你的,我去美国了,让我们互相想想,冷静一下,也许我们还会见面的。八音盒是我们最爱的歌曲,希望你不会忘记,也许多年后我会回来,希望那时你已经原谅我了。花季
不知什么时候,脸上已经布满泪水,一声门铃声把我从记忆的拉回,记忆的大门再次关上。我轻轻的擦掉眼泪,慢慢的开门,一张五年没有见到的脸印入眼帘,眼泪瞬间崩溃,我抱着五年没有看到的脸,兴奋的说:“五年了,我从未忘记你,我知道你是冤枉的,不要再离开我了,好吗?花季,我们一生一世都是最好的朋友。”“馨,我答应你”
不知道什么八音盒开启,还是天籁般的声音,她身上的清香传入我的鼻子中,好像回到了当初那时我们最要好的时光。