9月21日星期五雨
今天,朱老师又重新布置了“绿豆计划”。正好,我上次还忘了种呢!我回到家,立刻做起了朱老师布置的作业。原本我是想种到阳台上的,可是窗外倾盆大雨,电闪雷鸣!豆豆能撑住吗?在我的百般考虑下,我把豆豆在家安在了厨房里,就去上奥数课了。
9月22日星期六雨
今天,我早早就起床了,为了我的豆豆努力!我立刻奔向了那“美丽”的厨房。只见我的豆豆已经脱掉了那绿色的外衣,露出了雪白的皮肤,它的皮肤水嫩水嫩的。我摸了一下,“哎呀!好滑!”我叫道。这时,那几粒绿豆把它们差点儿就要脱掉的绿衣分离了,那个绿豆白色的“本体”掉了下来。我见了,立刻对他们说:“对不起,对对不起,对对对不起……”
9月23日星期天雨
今天真是个值得记录的日子!我的豆豆长芽了!可是据朱老师的话,不应该是长苗了吗?真奇怪!
9月24日星期一晴
今天,失恋的老天爷终于停止了哭泣和叫唤,开心起来了。我的豆豆也冒出了小苗。那叶子真是可爱,而且非常绿,绿得不知道怎么形容!如果把它种在土里,就会长出无穷无尽的绿豆来,那样的话,我每天就都能喝到绿豆汤了,哈哈哈!
9月25日星期二晴
今天,我又开始了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的上学时光了。我的豆豆却发生了一件奇怪的事。小苗倒没什么,不仅叶子大了,还一直向阳光奔去(自从雨停了,我就把他们转到了阳台),越长越高。可是,那小苗却一直低头沉思,好像小苗对小芽说:“我走我的阳关道,你走你的独木桥!”然后小芽低声答应了。想到这儿,我不由自主地笑了!
9月27日星期四晴
我的七天“绿豆计划”终于结束了,我的“豆豆”已经长得跟水仙一样高了!如果我是一只小蚂蚁,那它就是一棵参天大树!我看着我七天的成果,笑了。