9月29日星期六晴
中午,我挑了一些绿油油、亮晶晶的绿豆,把它们小心翼翼地放进纸杯里,然后灌了些水。绿豆就像可爱的绿宝石,静静地躺在杯底。
晚饭过后,我去看了看杯子里的绿豆,发现有些绿豆的皮皱巴巴的,就像老太太的脸,有的豆子像醉了酒的汉子,挺着圆鼓鼓的肚,在杯子里呼呼大睡。它们的颜色都变浅了。我又往杯子里加了些水。
9月30日星期日晴
早上一起床,我就迫不及待地去看豆子。拿起杯子,我就闻到了一股豆腥味!
你看,它们实在是太贪喝了:有的把“衣服”都给胀破了,露出了白胖胖的“小肚子”;有的把衣服全脱了,露出了整个“身子”也不怕人笑话;有的像顽皮的小孩咧开嘴露出“小白牙”,正对我咯咯笑哩!看着这些可爱的豆宝宝,我忍不住去一摸,呀!变软了!我心里也默默祈祷着:你们一定要坚强地活下去。
10月1日星期一晴
又过了一天,也不知道豆宝宝们过得怎么样了。
我快步走向豆宝宝,仔细一看,不由得惊叫起来!绿豆芽像雨后的春笋,正刷刷地往上冒呢!它们有高有矮参差不齐,细细的豆芽千姿百态:有的弯弯的,像小象的鼻子;有的呈螺旋状,像在水中嬉戏的小蝌蚪;还有的像小姑娘的头发,漂亮极了。有的还长出了嫩黄色的叶片,那两片叶子就像一把小剪刀,又像英文字母“V”。
一根根豆苗立在水中,随风摇摆,我不禁喜欢上了这些豆芽。