难忘的爱心义卖作文
这个星期五,我们学校举行了红领巾义卖活动,校长宣布义卖节开始,全校立马沸腾起来,这次义卖主要为常山新昌小学捐款,还有捐献我们的爱心,使他们的生活更加幸福、美满。
老师负责指挥疏散,我们一个劲儿地冲出去,各奔东西,在我们班的商店里,有活蹦乱跳的金鱼,有爬来爬去的小乌龟。最可爱的要数那小仓鼠了。有的仓鼠在拿纸巾磨牙,有的仓鼠在吃饲料,有的仓鼠在睡觉,真是千姿百态。
最鲜艳的就要数花儿了。有开得正艳的喇叭花,有金黄的孔雀草,有各种奇异的花草,还有那三色堇,它的颜色五彩缤纷,香味十足,整个操场都充满了它的味道。
在义卖中,叫卖声也成了校园里的一道风景。每班的叫卖声各不相同。有的班说:“快来买吧,快来买吧,植物一块一盆了。”有的班说:“一块钱三盆,植物大减价。”有的班则说:“买一送一了,快来买吧。”时间就这样过去了,大家还孜孜不倦地卖着。
我看到自己心仪的物品,就说出这样的话:“这个几元钱?”当他们说出价格时,我没有讨价还价。当我做了助理时,我十分自豪,因为我可以为山区的孩子多出一份力,使他们的生活越来越美好。
在这次义卖中,我买了好多东西,也体会到很多。其实,我们已经算是富裕了,在山区的那些孩子穿不暖,吃不饱,生活条件很差,希望在常山新昌小学的孩子身体健康、学习进步、天天向上。