爸爸妈妈不在家作文300字
那一天,蔚蓝的天空,雪白的云彩,温暖的阳光,照耀着新的一天。
一大早,起床后听妈妈说爸爸有事早已出门。吃完早饭,我便去写作业;妈妈则躺在沙发上看着电视。突然,一阵清脆的电话铃声响起,妈妈接完电话后,对我说要出去办点事,一会儿就回来,让我在家小心点。我点点头,便接着写作业,而心里却乐开了花。
妈妈走后,我一下子就跑到客厅的沙发上,津津有味的看起了电视。时间一分一秒地过去了,突然,楼道里传来一阵脚步声,我一听,飞快地关了电视,跑回房间。可过了好一会儿,依然没有动静,我这才知道是虚惊一场。接着又看起动画片,看着看着,楼梯上又传来一阵脚步,我仔细听了听,是妈妈!一下子冲进自己的房间,写起了作业。
我自以为这回又逃过一劫,可没想到,还是被细心的妈妈发觉了。但我问她是怎么知道的,她笑了笑说:“你去摸摸电视机的背面。”当我的手刚触碰到,我就知道了其中的秘密。