爸爸妈妈不在家作文300字
一天放学回家后,我飞快地写完了作业,准备吃饭,可是我到了厨房,才发现妈妈还没回来,只看见在盘子下有一张字条,上面写:我和你爸今天都加班,饭做好了,你要吃就拿出来,都在锅里。
我吃完饭,天已经黑了,我十分害怕,小心翼翼地走向房间,生怕房间里有鬼,一到房间,我便赶紧把灯打开,总算松了一口气。读了一会书,我就想睡觉了,可是我不敢关灯,心想:要是我去关灯,鬼会不会来咬我,我不关了吧!可不关灯,我又睡不着……我只好鼓起勇气关了灯,灯一关,“啊……”我尖叫着跑到床上,试图给自己壮胆。接着我迅速把被子盖在头上,深呼吸,可是那窗外一阵又一阵的风声,让我感到害怕。树叶不时还发出“沙沙”的声音,偶尔会听见一阵汽车声,衬得房间更是静得吓人。更让我害怕的是远处一阵阵唱歌的声音,似乎马上就有幽灵唱着歌来到我床边。
我一直深呼吸,还是没有平静下来。这时,门铃响了,我心一惊,想:不会是小偷来了吧,这大半夜的。我越想越害怕,只好默念:可能是爸爸妈妈回来了……然后闭着眼去开灯,在门口问:“是谁呀?”只听妈妈说:“是我,开门。”我这才开了门。
回想起刚刚,真是虚惊一场。