小白兔采蘑菇作文
一天清晨,天气晴朗。兔妈妈系上围裙,挎上篮子和兔宝宝一起去森林中采蘑菇。
一路上小白兔,一会儿捉蝴蝶,一会儿采花朵,嘴里还唱个不停,害的兔妈妈不停地提醒小白兔:“小心点啊!”
不一会心,他们来到了森林,森林里空气真新鲜呀!小鸟在向他们问好,小草在向他们微笑。小白兔东看看西看看,一会儿跑到这边,一会儿又跑到那边,两个眼珠子咕噜噜的转个不停,突然他发现了一株红白相间的大大的蘑菇。小白兔大叫道:“妈妈,快来,我发现了漂亮的蘑菇。”正当他弯下腰,伸出双手扑向这片诱人的蘑菇时,妈妈一把拉住他:“孩子,漂亮的蘑菇千万不能吃,他是有毒的。”“为什么?”小白兔问道。“漂亮的蘑菇会用他的外表来迷惑他人,让他人受到伤害。”妈妈摸着小白兔的头,语重心长的说。小白兔大吃一惊。
小白兔跟妈妈学习了如何采蘑菇,他们很快采满了一篮子,蹦蹦跳跳的回家了。
这次采蘑菇让小白兔知道了美丽的事物,不一定对我们有好处,所以要学会思考与观察。