小白兔采蘑菇作文
有一天,一只小白兔到山上采蘑菇。
他提着篮子,刚准备摘蘑菇,只听一个蘑菇大喊道:“快逃呀,有人要吃了我们。”那个蘑菇刚说完,就有一大堆蘑菇拔起脚向山下跑去。小白兔连忙跟在后面追着说:“等等……你们等等我……”可谁都不理睬它。
跑了一会儿,小白兔实在是跑不动了,不得不停下来休息一会儿。跑累了的蘑菇们看到小白兔不追了,便也停下来,也准备休息休息。
小白兔趁蘑菇们不注意,走到前面拦住它们,问:“你们为什么跑呀?”蘑菇们异口同声地回答:“因为你要吃我们呀!”小白兔哀声叹气道:“我妈妈病了,医生说只有吃了蘑菇才会好,所以我才想采你们给妈妈治病。”蘑菇们明白了小白兔为什么要采它们,被它的孝心感动了,也都原谅了小白兔。它们商量了一下,对小白兔说:“我们同意给你一部分蘑菇,让你带回家给你妈妈吃。”小白兔感动极了,激动地向他们鞠躬表示感谢。
小白兔正准备摘蘑菇,突然想到,如果把蘑菇连根拔起,那蘑菇就会死掉,实在是太可怜了,我可不能这么做。于是,他只是小心翼翼地摘下几瓣蘑菇装进篮子,高高兴兴地向蘑菇们道别,带回家给妈妈吃。
妈妈吃了蘑菇以后,病一下子好了起来。没过几天,一场细雨之后,山上又遍是蘑菇。