小白兔采蘑菇作文
一天,天气晴朗,白云妹妹在空中变着千变万化的魔术有时变成可爱的小白兔,有失变成温顺的小绵羊……
过了一会,小兔和兔妈妈来到树林,它们看见许许多多的蘑菇,个个灰不溜邱的,带着形态各异的帽子。小白兔看见了,心里可开心了,一蹦一跳的,一直采,一刻也不停下来。心想:我一定能把这些蘑菇都采完,嘴里还一个劲地喊着:“加油!” 小白兔一纵身,跳到一颗大树边,看见了许多个彩蘑菇,它们可诱人了,有的戴着尖尖的帽子,像个滑稽的小男孩,有的白中带黄,还有的像个亭子……小白兔欣喜诺狂,伸手靠近彩蘑菇。
兔妈妈看见了风驰电掣的跑过来,边摆手,边气喘吁吁的说:“这……不能采!” “不行,你看这蘑菇多漂亮,吃了以后一定会滋润养颜。”小白兔叉着腰,瞪着眼,生气的说。 兔妈妈为了让小兔明白,就轻柔的说:“这些蘑菇是有毒的,它不仅会伤害我们,甚至会死亡!” 小兔听了急忙说:“我以后再也不采彩色蘑菇了,妈妈谢谢你。” 小白兔又采了许多灰蘑菇,妈妈看了,满意的点了点头。 回家的路上,小鸟叽叽喳喳叫,好像在说:“小白兔,你今天帮妈妈采了那么多蘑菇,一定会很开心吧。”小树“沙沙”地响,好像在为小白兔鼓掌。兔妈妈也开心的说:“你真是个好孩子”