聪明的小白兔童话作文
丛林里,住着一只聪明又可爱的小白兔,它长着雪白雪白的毛,非常光滑。红红的眼睛像红宝石。狠心的狼一直想把小兔吃掉。
一天狼又在家里想鬼主意了。突然,它想到了祖先留下的一瓶毒药,狼一阵翻箱倒柜,终于找到了。据说那药能够毒死任何动物。到了晚上,狼偷偷地溜进小白兔的萝卜地里,把魔药洒在萝卜上,狼心想:哈哈哈哈,这回小白兔准会被毒死,到时候就没人和我作对了!
第二天,小白兔来拔萝卜时,发现萝卜叶上都长满了黑斑,忽然,小白兔发现了狼的脚印,它想:这肯定是狼干的,它是想用药毒死我,不如我就将计就计。夜晚,小兔假装要吃萝卜,在锅子里放了许多香料,把火生的旺旺的,烟囱里升起了浓烟,整个丛林里弥漫着浓浓的香味。狼被香味吸引来了,在窗口偷看,一时忘记了在萝卜上洒药的事。小兔故意说:'我好像有什么东西忘记拿了。'说完,转身就走进了房间。狼见小兔走开了,一个箭步冲上去,从锅里拿起萝卜就吃。狼刚咬到一口,就口吐白沫,当场死亡了。
从此,丛林里一直安静详和,动物们都快乐地生活在一起。