狗的报恩作文500字
“这狗很脏"妈妈不同意,但向来乖巧的小古不干了,死活都要他妈妈把小狗带回去,妈妈没法子,只好用刚好身边有一个蛇皮袋,把小狗装回家。
回到家后,小狗安置在房后的茅草房里,小古给小狗做了一个草窝,窝里放上一些旧衣服,然后找来水和食物,小古的爸爸还在水里掺入一些药,小狗刚开始只喝点水,慢慢开始吃食物了,小狗一天天的好起来,也和小古慢慢熟习,每天人和狗都形影不离,小狗也深通人事,全家人都喜欢它,转眼一年过去了,小狗也长成一条大狗,这天,小古和小伙伴在村口的路过玩,突然,一辆失控的货车冲向小古,眼看小古要命丧车轮,就在这紧要关头,一条黄色身影从旁边飞出,往小古身上一顶,小古得救了,可车轮底下躺着浑身是血的狗,人们把它从车底救出来,已没有生命迹象。
在村里的后山上,小古一家给小狗举行葬礼,村里的人都说,狗都会报恩,而有时人还做不都呢!