十月三日,我参加了壹城小区的皖南自驾游。当天早上五点三十分的时候,爸爸就让我起床,到东区大门口集中,大家先议论路线,接着合影照相;最后,在大门口放爆竹。然后就上了车。 我最先是在“包子”车上的,就因为“包子”车上全是男人,我只好上了全是女人的车子,后来到了芜湖,爸爸碰到了菲菲(小名)和左卫军叔叔,就上了他们的车。
到了月亮湾,一群人到这里出售水枪、拖鞋、盒等打水仗的工具,菲菲看到水枪,大喊:”艾伊,过来“。我的名字被菲菲喊成艾伊了。菲菲对我说:“LOOK!水枪一元一个,拖鞋5元一双,一共6元,还买啊?”,我不是不想买,是心疼那十二个小布丁,结果,我爸爸还是给我买了一个水枪和拖鞋。
漂流是最有趣的,我想和菲菲一个船,可船只能上4人,菲菲他们有三个大人一个小孩,我就和绝爱(网名)他们上了一条船。那里的水特别清,不说游鱼水草看的清楚,就是小沙子也是看的很清楚。
周围青山环抱,绿树葱笼,树上的鸟儿欢快的鸣叫。过了第一个急流点,打起了激烈的水仗。那一些男的,有的攻击,有的帮忙准备,别的在那有瓢划船。还有更厉害的,跳到水里推船,到别人船前打水仗。非常有趣。我们那船全是女的,可那些男的也往我们身上浇水,我们全身都湿了,可我们没法反击,幸好我们的撑船师傅望我们撑船撑的好,我们就成”落汤鸡“了。
过了一半的路,那些男的看到了新娘子,就往她身上浇水,她的老公有一个大盆,呜呼,那些男的就完蛋了。
晚上,我们到了宾馆,爸爸让我和菲菲一起睡,我们特别开心,可好景不长,洗澡时,一只大蜘蛛出现了,幸好菲菲爸爸用水冲死了它。我们睡了,第二天的游记要开始了。。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。今天,我来到了美丽的桃花潭。
一进桃花潭旁边的小镇,玩具以把我的目光吸引了,菲菲也是如此,我一眼看中了一个穿和服的紫色木娃娃,娃娃有大大的、闪闪发光的、迷人的、可爱的大眼睛,小小的樱桃嘴,漂亮的衣服,可她要8元,我又开始心痛小布丁了。爸爸见我喜欢,就帮我买了下来。我看菲菲和他爸,菲菲喜欢弹弓,她爸爸就买了下来,我问她:“菲菲女侠(以前的小名),昨天有蜘蛛,你可是第一个喊的”。菲菲不理我,自己玩起弹弓了。我爸爸喜欢双节棍,豪不犹豫的买了下来。
桃花潭没我想的美,和玄武湖差不多。坐船到对岸,有个小村子,里头没什么,就是虫子多。一进门,先看到一只毛毛虫,接着是臭虫,吓死我了。