成长故事的作文300字
每个人在人生路上都会留下一个个成长的故事,而那个故事却让我记忆犹新。它告诉我一个不巧的真理。
记得一年级时。妈妈给我我报了个书法班。起初。只是为了将字练好看一些罢了;之后,老师说我有写书法的天分,要求我去参加书法考级。老师便挑选了一首“清明”,说考级就写这个,还让我在家里不停地练习。可我练了几天,兴趣开始打退堂鼓了,于是,我开始用各式各样的理由,逃避练习书法。
躲得过初一,躲但是十五。细心的妈妈还是发现了我的用意,语重心长地教育我:“我明白,天天练习书法字的确十分枯燥。手会酸,脚一向站着也不简单。但你想想,假如你考级成功,伙伴们会为你喝彩;老师会为你自豪;妈妈也以你为傲;你自我更会很有成就感。既然这样,何乐而不为呢?”我似懂地点点头,拿出书法用具,大笔一挥,有苦练了起来……
一张张雪白的宣纸上出现了一个个汉字,一瓶瓶墨汁露出了瓶底。但我不怕苦,一笔一划认真临摹。最后,功夫不负有心人,书法5级被我考出来了。
此刻,对于妈妈的那些话,我有了更深的理解--坚持不懈,才能成功。