一年级的时候,妈妈让我学古筝。虽然我不喜欢古筝,但是怕妈妈生气,就不情愿地答应了。
学了古筝之后,爸爸妈妈就总是让我练习弹古筝。
我练得手指都疼了,于是就想偷懒。有的时候,爸爸让我弹五十遍,我就偷偷地少弹十几遍;有的时候,我呆坐在椅子上,像个僵硬的木头人;有的时候,我干脆躲在卫生间不出来;有的时候,我假装自己很困要睡觉……
有一天,我听到了一首很好听的古筝曲《战台风》。我被那优美的旋律深深地吸引住了,我多么希望自己也能弹出这么好听的乐曲啊!于是,我下定决心一定要坚持下去,练好古筝。
我开始刻苦练习起来,爸爸让弹几遍,我就弹几遍。
看到音乐书上我喜欢的曲子,我就试着用古筝弹奏出来。每次弹完后,爸爸都会说:“哎呀,太好听了!”而我也很高兴,被别人夸奖的滋味真好!
今年是新中国成立七十周年,为了表达对祖国的无限热爱,我市古筝协会举办了一场大型的古筝演奏会,我也参加了。
演奏会前,我每天都在家里认真练琴,直到把曲谱背得滚瓜烂熟,琴也弹得非常熟练了。
演奏会那天,我们一百多个人准时来到公园广场,一起演奏了《爱我中华》《茉莉花》《渔舟唱晚》等乐曲。我们头顶上还有无人机在进行航拍,场面可壮观了!我们的表演非常成功。
表演结束的时候,我听一位叔叔说,我们表演的节目还会在电台播出呢。
从刚一开始弹得不像样,到现在弹得越来越好听;从之前的不喜欢,到后来爱上古筝,我感觉自己就像是一只破茧而出的美丽蝴蝶。
学古筝让我懂得了一个道理:不管做什么事,只要努力去做,就一定会成功!