成功的感觉真好作文
感觉就是简单的心理过程。当你帮助别人的时候,得到别人的理解的时候,孝敬父母的时候,取得成功的时候,找到知音的时候·····感觉往往是开心的。
我的成绩很不理想比如说数学这门主课,每次都没考好,看着别人那多出我几十分的分数,心里很不是滋味而且每次都是倒数第二,于是我向学霸小蒋求助。她很乐意的接受了我的求助。于是她利用午休时间帮我制定了一份期末复习计划,她看着还不错,于是自己也给自己制作了一份。他告诉我说:“这样我们就可以一起学习了,我们一起背然后星期天晚上来互相抽背。”我听着还不错,就答应了。
于是我们就开始实施这个计划,一天到晚就拿着复习卷,在那里背,就像吃了炫迈一样根本停不下来。可是小蒋很容易就背到了。而我却怎么都记不住,于是我向他请教背书方法,他告诉我,其实很简单,你先读一遍用录音机把它录下来,然后每天睡觉的时候,起床的时候多听几遍,然后日常在努力地背,就会很容易地背下来。
于是我就照着他说的做。发现真的比以前容易背了,在星期天我们一起检验成果,我的倒背如流让小蒋很是吃惊,她说我这次期末考试一定能够进步,我也相信我能进步毕竟这么努力,不进步就太不科学了。
在我们大家的嘈杂背书声中很快迎来了,期末考试。
我背着书包按着考号找到了考场,心想:这次一定没问题,加油。试卷发下来我看了看题,心中迅速有了答案。笑了笑,没问题分数快到我碗里来吧!
领通知书那天我胸有成竹,因为对于答案我心中早有了底。果不其然我确实进步了,哈哈功夫不负有心人,成功总青睐努力有准备的人。
成功的感觉真好。