俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。只要不被困难吓倒,就能走向成功。
暑假的一天,妈妈给我报了一个吉他班,我很兴奋。刚开始学习,我双手都忙不过来,老师提问时大脑一片空白,我生气地把吉他一扔,说:“什么破玩意儿,弹都弹不好。”看着学会的小朋友骄傲的神情,我更加生气了。老师安慰我说:“做什么事情都必须坚持,遇到困难要想办法克服才行。”我听了,羞怯地低下了头,重新开始弹琴,一遍,两遍,三遍……口渴了也顾不上喝水,头上出汗了也顾不得擦,在我不懈努力下,终于学会了左右手配合着弹吉他了。
接着,我学会了弹奏歌曲《两只老虎》和《小星星》,老师和妈妈都夸我进步很快。
从弹吉他这件事中,我明白了:做什么事情都不要轻易放弃。