失败是成功之母作文
在人生的旅途中,总会有许许多的失败,这失败像小草般点缀着我的生活,其中的一次失败最令我难忘!
那一天,我心血来潮,想做一个小水钟,而且要一秒滴一滴的呢!
说到就要做到,我立刻拿了两个水瓶和剪刀。我拿起剪刀把一个矿泉水瓶的上半部分剪掉,并用剪刀在瓶盖上面打了个洞。然后开始放水可洞太小了,3秒才滴一滴,我急忙又把洞打大一点,可又大了。这下子我可火了,我一下子拿出一堆瓶子,开始继续实验,可洞总是不听话,要么一下子大了要么小了。
不一会儿,垃圾桶里堆满了废瓶子,堆得像一座小山,时间也一分一秒地过去了。我受不了,心想:这瓶子怎这么讨厌!便大叫:“不做了!气死我了!”这时,妈妈来了,她说:“没关系,失败是成功之母,我们来找原因!”
我和妈妈便小心翼翼地接着做,我们尝试了先把洞打小一点儿,再打大一些,可依然行不通。一分钟,两分钟,三分钟……时间悄悄地溜走了。我轻轻地拿起了最后的一个瓶子,在上面小心地操纵着。忽然,我大叫起来:“我成功了!”我和妈妈都笑了,笑得那么欢,笑得那么甜!
经过这次的经历,我明白了失败是成功之母,做任何事都要坚持不懈的道理。