成功作文
失败是挫折的,是痛苦的,但它又可以转化为成功。成功,是每个人所渴望的,在失败过后,在那一刻,我是多么渴望成功。
我第一次参加NOIP信息比赛,或许是我轻敌,或许是我失误,最终我望着成功离我而去…再去追赶,已经无计于事了。那一刻,我是多么渴望成功,但我却只能望尘莫及。
第二次比赛前一个多月,我还是无所事从,在屋子时不时地转着。突然,一张照片吸引了我的目光,“咦!那不是上次比赛完老师和我们的合影!”我惊喜叫道。一个个失败的画面顿时出现在我的脑海里。一个念头闪过——我必须在这次成功,我渴望成功,想着它能带给我无限的自豪,更能为我的母校争光,因为就我一人参加省信息学比赛。
天,渐渐阴沉下来了,一层层乌云挡住了午后的那束阳光,我不得不打开灯,当我看着那本厚厚的信息书时,我恨不得没有这个比赛。但,我不是碰到困难只会退缩的人,我是知难而进的,我渴望成功。
我翻开了那本厚重的书,一页一页地翻过去,一题题地刷过,不懂的问题就去问老师,妈妈说:“学问!学问!就是边学边问的!”每天,写完作业后,我就抓紧时间做信息,不让时间从我指间中溜走。渐渐地,我读完了一整本书,也让我追上了成功,快要触及成功的脚了,只要我再努力点,也许,我真能抱住成功的脚。
比赛那天,我从容地走进了考场。当我看到题目,就像被泼了一身冷水。“这。这也太多了!”我差点喊出了声。对于平时速度本来就慢的我,是一个不小的挑战。
比赛结束后,我失望地走出了考场。难道这一次我又要与成功失之交臂了吗?
发榜时间到了,在网上查成绩的时候,我紧张地点开了我的成绩,那绿色的“通过”二字映入我的眼帘。天也已经放晴了,那束阳光从显示器反射入我的眼睛。我不止是抱住了成功,而且还紧紧抓住了成功。
成功,只是留给有准备的人,在那一刻,我才明白了我是多么渴望成功,同时更明白了牛顿所说:“如果你问一个善于溜冰的人怎么样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,再爬起来!这就是成功。”