成熟作文
如果有一天你做不到心散而神不散,那么你就必须学习以乐观地态度去面对心神俱散。——题记
鲁迅有云:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。如果你做不到冷静面对,那或许会是另一种人生。天之阔,地之宽,漫野无边一派苍绿的色彩,或许对于这并不可以理解,人生的色彩多种多样,可或许说不定每一样总会有它不一定的性格呢?人生的征途,总有一段刻骨铭心,其中的经历太多太多,总让我们些许会有些迷茫惆怅,或许不经意间也会让我们学会悲伤,学会怎样去表达喜怒哀乐?
金色的阳光洒在大地上,渲染出一幅美丽的景画。经过风雨的洗礼,总会对宁静的生活产生一定的眷恋或怀念。当蝴蝶破茧而出的那一刻,或许是一种遗憾的美,或许是一种光辉的美,温暖的阳光照耀在脸上,编织出一幅属于自己的天,经过大托的牢核,总会对眼前所处的事物产生一丝留恋和淡漠,人生路上的莫多坎坎坷坷,当我们跨过了那凹凸不平的泥坑,就会走上一片光辉的大路!
随着时间的推移,我们总会有一定得成长,青春期的复杂繁琐,总会让人有丝丝措手不及。心中难免有一丝悸动。当我们犯错时,懂得说一句抱歉,这是一种心态;当我们迷茫时,懂得点亮一盏灯,这是一种精神;当我们惆怅时,懂得听一懂得听一谆教诲,这是一种心情;当我们受挫时,我们懂得弯腰,这是一种情怀;不要莽撞地去认为,这是一种冲动;不要片面性地去思考,这是一种敷衍;不要偏私化去面对,这是一种消极。
人生如一场梦,不由天空主宰,不由鸣主宰,只掌握在我们自己手中,不要去贪图那繁华,一场云烟过后,一切终将过去!看着天,指着心口这个地方。怦怦地跳到,这是我们的一种幸运,你应该庆幸自己来到这世上,有勇气去面对失败带来的痛苦;你应该庆幸这份心,有信心去面对困难的考核;你更应该庆幸的是自己,用力弯腰使你学会了成熟。
听,那是海风的声音,悠悠扬扬地缠旋而来;看,那是金色的阳光,飘飘缕缕地飞扬而来;闻,那是话多的芬芳,断断续续地扑鼻而入!