诚信的作文300字
诚信,是人与人之间的彼此信任的桥梁;诚信,是同 学们团结互助的纽带;诚信,是帮助人们友好相处的心灵使 者。每当看到“诚信”二字,我就会不由自主地想起两个月 前一件事情让我倍感自豪,那件事让我至今难以忘怀。 那天早上,爸爸在结账的时候发现了一张假钞,便不 由得皱起了眉毛,咂了嘴,客户已经走得远远了,因为爷爷 不在,所以叫爸爸看一下,第一次来就发生了这种事情。
这 100 元的假钞该怎么办?是把它保存起来, 不让它坑害别人, 还是在买东西的时候用掉?爸爸正在为这件事犯愁时, 我突然 想起了老师对我们说过: “要做一个诚信”的好孩子,不能 因为个人的利益而去害别人,我对爸爸说: “我们损失 100 元是小事,但是这 100 元如果又到市场上流动,反而会害更 多人!
我们还是把 100 元假钞送到银行去盖章吧!爸爸连忙 去银行盖章,回来后心里的千斤巨石终于落地了,心里踏实 了。 诚信,它无时无刻伴随在我们身边,帮助我们学会如 何做人。我想说:有一颗诚实的心,做一个诚实的人,立足 于诚信的社会, 比什么都重要, 让诚信扎根于我们们心中吧!