诚信的作文
春节的一天早上,阳光明媚,风和日丽。我和妈妈到早餐店里吃早饭。店里的人真多呀,服务员阿姨忙得团团转。我和妈妈好不容易买到了早饭,妈妈给了我10元钱让我去买单。我把钱递给收银员阿姨,阿姨却找我45元,接着就忙着接待下一位顾客了。
我拿着钱,心里一阵惊喜,乐滋滋地把钱递给妈妈。没想到妈妈一脸严肃,二话没说就把多余的钱还给收银员阿姨。阿姨拿着妈妈还给她的钱,连忙道谢,脸上写满了感激之情。我对妈妈的做法有点不可思议:“妈妈,白赚的钱干嘛还给她?”妈妈语重心长地说:“阿姨打工多辛苦啊,如果我们不还给她,她就要自己掏钱陪,我们不能这样做人,诚信是我们做人的基本准则。听了妈妈的话,我点了点头。