成长的道路上必定有诚信相随。
有一次,在某一天的数学考试中,我考得不好,有几条题目不会。
过了一天,老师把改好的试卷发了下来,令我大吃一惊,居然考了98分,我不相信自己的眼睛,把头往桌上一撞,特别疼,我这才知道不是做梦。我把整张试卷,来回地翻,来回地看,发现老师给我打了两个叉叉,但都没有扣分,我觉得非常奇怪。
下课后,我拿着试卷向老师跑去。我气喘吁吁地对老师说:“老师,您帮我减错分了,少扣了四分。”老师看了看试卷,又笑了笑说:“你很诚实,是个好孩子,算了,这次分就送你了,是你诚实的奖励。”我蹦蹦跳跳地来到了教室里,但想妈妈说过,做人要诚实,最后我还是自己在试卷上减了四分。
做人要诚实,要守信用,要守住自己的承诺,这才是做人的基本。