“诚信”在我的字典里是诚实,守信用。可是我一直不放在眼里。经过一次教训后才懂得诚信的重要。
我在学校写卷或在家写作业时字迹不太工整,老师已经提醒了我,但是我还是写的不太工整,屡教不改。下课后老师就把我叫到办公室跟我说:“昨天你的作业写的字迹还是不太工整,告诉你妈妈要监督你好好写字。”我回到家不想对妈妈说,怕被挨打。但老师打电话来告诉妈妈的话,我还要挨打。到底该怎么办呢!吃饭的时候我暗暗祈祷不要有电话来……不一会儿一阵电话铃声响起,我一下像塑像一样愣住了,我连忙像闪电一般跑过去,一听原来是爸爸打电话,我松了一口气。我回到自己房间,心想:这样好像做的不对,我还是跟妈妈老老实实说吧!妈妈一到家里,我跟妈妈说:“我又写字不工整了,老师让您监督我写字。”妈妈语重心长的对我说:“好的,儿子没关系,只要知错就改你还是我的好儿子。”
诚信我一定把你牢牢记在心里,并做一个诚信的好孩子。