创新作文
今天上午第一节课时,杨老师(我们班的科学老师)来叫我,我也不知道是为啥,过后,杨老师说我们是要去外国语小学参观遂宁市科技创新大赛展览。把其他的同学叫来后,我们整装出发了。到了那里,我们第一眼看到的是一个船,那个船可以通过电流后进行水陆两栖使用。我们又去看那个量雨器。量雨器是一个大的铁桶,上面有一个铁的盖子,中间开了孔,把尺子放进去,尺子下面有一个泡沫,铁盖子上面有防溅网,雨水掉下来过后,落到铁盖子里,铁盖子里的水顺着孔留到铁桶里,水把泡沫浮起来,浮到多高就是多少高度。
接着我们又看到了一个竹炭窗帘,是用很多个胶囊笔在里面装上竹炭,再在下面打个孔,用一根线穿起来,这样就可以起到作用了。还有带风扇的椅子,就是在椅子的后面放上一个和电脑里面的风扇,然后和USB接口连接,只要把USB接口接上就可以吹到舒服的风了。
快接近尾声时,我又看见了一个巨大的机器(也不算巨大,是展览作品中比较大的),只要用完水后,把它倒进那里的一个盆子里,那个盆子里的水就顺着盆子下面的洞,流到一个玻璃盒里面。然后太阳把水分蒸发变成水蒸气,接着又进入到一个罐子里冷却,最后,如果要使用的话就在那个水龙头里接就OK了。
我看了很多的作品,回想起我的“保留粉末黑板刷”在船山区第六届科技创新大赛中还获得了二等奖,我一定要更加努力。