春节的作文
这个春节对于我的家庭而言,就是从一个城市去到另一个城市,我们在路上花了很多的时间。爸爸妈妈连续开车十几个小时,赶回重庆老家过春节。
由于我很少回去重庆,所以,在这个春节,我得到了很多的宠爱。
堂姐将她心爱的印有“梁”字的手串送给我,比我大两岁的她,对我爱护有加,回去的这些天,我们几乎是寸步不离,她带我去抓螃蟹、玩游戏、一起做作业。
爷爷、奶奶对我们也是非常的疼爱,天天都做我爱吃的香肠、爸爸爱吃的豆花,直到我和爸爸再也吃不下了,餐桌上才少了这两道菜。
除夕夜,大人们都在打麻将,我和堂姐看了一会电视便去睡了,朦朦胧胧中听到鞭炮响了一个晚上。初一大清早,长辈们给我们小孩子发红包,我礼貌地祝福大家新年快乐、恭喜发财!爸爸妈妈和爷爷奶奶准备着去拜祭祖先的东西,由于山路不好走,我和堂姐只能呆在家里。
接下来就是走亲戚、拜年,一大桌怎么吃也吃不完的菜。
春节就是大家都从远方回到家,团聚到一起!