一脚踏进公园的北门,就被里面迎面扑来的花香所陶醉,跟随着小鸟叽叽喳喳的叫声,不知不觉地来到了一片绿色的世界里,眼睛已经被绿色蒙住了双眼,都睁不开啦,我深深吸了口气,啊!好清新!来到小鸟旁边,发现好多老爷爷坐在鸟笼旁边,多像一幅美丽的画卷。
院里的花大都竞相开放,红的,粉的,白的,仅有花中之王牡丹静待开放,我会静静地等你开放,下次在来看你的,牡丹!前来散步的阿姨都被这一片春光吸引的赞不绝口,还回想着去年牡丹开放的景象,我也不知不觉地想起去年去洛阳看牡丹了,今年就不用千里迢迢地跑到洛阳了,因为戚城公园满园的春色已经把我深深地陶醉了!平日生活在人潮汹涌的都市,没想到那里还有一个世外桃源!
平时懒得活动的我今日看见这绿色我也好好养养眼,不一会儿就逛完了一大圈,虽然有点累,可是心里很是愉快!俏皮的春姑娘总是把自我打扮的花枝招展,在人们面前炫耀着!