可爱的春天作文400字
春天是万物复苏、生机勃勃的季节。春天是新的开始,常言道,一年之计在于春,一日之计在于晨。在不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
柳树姐姐在美丽的春天里,甩着它那翠绿而细长的辫子,说:“你们瞧,春天来了,我又长出新的‘头发’来啦!”小草妹妹似乎也在土地爷爷的“被子”里呆得不耐烦了,也迫不及待地钻了出来,呼吸新鲜的空气呢!小草妹妹穿了一身鲜亮而翠绿的新衣服,偶尔下过春雨,小草妹妹身上也时有几颗晶莹、透明的小露珠在上面滚动来装饰它呢!
鸟儿们也自己组织起一个乐队,在枝头唱起了美妙动听的歌曲,仿佛把在南方的小燕子都吸引到了北方。
现在,柳树刚发芽,河水刚开化……美丽的樱花树也开花了,微风一吹儿,粉红色的樱花漫天飞舞,仿佛几千只小蝴蝶在空中飞舞。
春天来了,小河里的水化开了,鱼儿在水中欢快地游来游去,尾巴来回摆动,一蹦又三尺高呢!水底的鹅卵石五彩缤纷,大的、小的、圆的、方的……各式各样,数不胜数。
春天是富有生机与活力的季节,春天里,小孩子们来到小花园做游戏、做运动……有在外面玩的,还有一些认真的小家伙在家里看书、学习呢!
春天是新的开始,让我们以全新的面貌来对待学习,春天这美好的时光,浪费了不是很可惜吗?让我们抓住这美好的时光,好好学习,好好读书,锻炼好自己的身体,让我们一起抓住美好的时光,向自己的目标奋斗!