可爱的春天作文400字
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情画意的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。一丝晨光把沉睡中的我唤醒了,我打开窗户贪婪的呼吸着新鲜的空气。小草上还留着一颗颗小“珍珠”这是大自然给它们的礼物。
温柔美丽的春姑娘化成了一阵春风,她飞进树林,替大树带上了碧绿的帽子,让大树制造新鲜的空气。她飞进花园,用自己心爱的香水,洒在了花儿身上,使花儿散发出一阵香气。她飞过草原,替小草穿上了鲜绿的衣裳,小草也摇来摆去,像在和她招手。她,使大地不再渺无生机,她把大地点缀得多姿多彩。
小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,用它清脆又柔嫩的歌声赞颂着大地。柳树披着长发像一位美丽的少女在风中翩翩起舞。
风轻轻的抚摸着我的脸庞,像一位母亲的手抚摸着我。绿色的麦苗在田野翻来滚去,真像一片绿色的波浪。
春天的校园更是丰富多彩。美丽的迎春花正在欢迎我们呢!大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂。玫瑰花点缀着绿色的草坪显得格外鲜艳美丽。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天一样,处处是那样生气勃勃,万紫千红。我爱春天,也爱大自然,更爱我们的祖国!