春天的故事作文
屋檐的滴水声,叮叮咚咚的如一曲动听的乐曲,轻轻回荡在耳边。犹如一首春天的歌,让人振奋不已,春天真的来了,那前几日还有些寒气的春风,此时,在阳光的温暖下,温柔极了,如少女轻舞的手指,纤细、柔美、温纯,拂在人脸上暖暖的舒服极了,像似轻轻地爱抚,又像似恋人绵绵的情语,拂在了心上。让人顿生无限的遐想,像春风一样的去拥抱春天。
田野上已失去了往日的宁静,变得生动热闹起来。残雪在眼前悲悲切切地融化着自己,春水浸湿的大地,在阳光下,蒸腾起绿色朦胧的雾霭,热气腾腾地,仿佛捧出一颗滚烫的心,在向春天表达自己的真心。鸟儿清脆的鸣叫声,回响在空中,像似给这春天的美景配上了一曲曲美妙的音乐,春的韵味更浓了。
静静站在林间,聆听风儿轻轻絮语,感受鸟儿爱情的甜蜜,心中也爱意暖暖,如沐春风。让绵绵的情思,在绿草茵茵的草地上流动,像草儿一样,和春风一起拥抱春天。抛却一切世间的杂念,在春天怀抱里,轻轻的入睡,让心儿浸润在温暖的春色里,静静地歇息。何乐而不为呢?
春风轻轻地摇曳着的春天的梦,一会儿在树枝上荡秋千,一会儿在草地里玩耍,一会儿又小湖里嬉戏。那梦儿在淡淡的草香里,在浓浓的花香从中,在清澈的小溪边,像一个顽皮的小孩似的,迷失了自己。我想,如果在这美丽春景里,能长梦不醒该有多好啊!
阳光如水,静静的在春天里流淌,犹如心中绵绵的情思,在这如诗如画美景里,柔柔地流动。阳光暖暖,轻轻地在田野里流动,犹如春天蓬勃的活力,在绿草茂盛的绿地上,尽情的释放。
心儿被春风鼓满了绿色希望,像一张驾风远航的帆,绽放在人生路上。静静地听春风儿的耳语,让丝丝缕缕的爱绿满心田,在春天里播撒希望和梦想的种子,用真情和汗水细细浇灌,等待那个收获的秋天。
走在绿草青青的小路上,身心倍感轻松,春天的绿色弥漫了视野,路边,挺拔的白杨,婀娜的柳树,婆娑的沙枣树,都在春风里,露出了春天的笑脸,轻轻舞动枝条,像似为喜迎这春天的到来,而高兴地手舞足蹈。小路轻轻地蜿蜒在绿草间,像似春风舞动的飘带,缠绕在这绿色的大地上,让人浮想联翩、心醉神迷。心儿如路边的野花一样热烈的怒放着。让喜悦和微笑爬满眉间,像春风一样去拥抱春天,撒一串轻轻的脚步声,留在身后。