春天的故事作文
春天,万物复苏,小草从地下探出头来,小花又换上了漂亮的新衣裳,柳树爷爷也醒了过来,春风姐姐还给柳树爷爷理了个新发型。蛇阿姨出洞来找食物,那线条形的身子在草丛中扭来扭去,真像英文字母中的S啊。这时传来一阵讨论声,仔细一听,原来是自然村举行春季才艺秀了啊。
大赛评委有:美丽的桃花姐姐,可爱的迎春花妹妹,朴素的梨花阿姨,苗条的蛇阿姨,漂亮的孔雀阿姨,还有优雅的鹅姑姑和舞姿动人的蝴蝶妹妹。大赛选手有:歌声动听的牵牛花妹妹和百灵鸟阿姨、黄莺妹妹组成的队伍:快乐之歌。泳姿优美的金鱼小姐、蝶鱼姐姐和小丑鱼妹妹组成的队伍叫:水天使。舞姿狂野的蛇小姐。可爱的兔妹妹、猫小姐组成的队伍:可爱之星。”主持人鸽子小姐报完名单之后说,“下面有请快乐之歌队演唱《唱响春天》。快乐之歌队唱完后,评委们开始评论:桃花姐姐说:“这首歌很有春天色彩,加10。分”梨花阿姨说:“这首歌有春天的风范,但是没有表现出春天的活力与生机,加5分。”“快乐之歌队唱出了春天的色彩,那么下面有请水天使队为我们带来的《海洋里的春天》。”鸽子小姐兴奋地说。一场优美的水中舞蹈过后,评委、观众们开始纷纷议论,鹅姑姑说:“真不错,完全把《海洋里的春天》这场水中表演发挥到极限,加10分。”孔雀阿姨也说:“确实不错,这场表演这么难竟然能发挥得这么好,加10分。”“真棒!把本来寂静的海洋,表演地春色盎然。蛇阿姨称赞说,加10分。”水天使队的表演得到了众多评委和观众的好评,不知道可爱之星队给大家带来什么样的惊喜。鸽子小姐期待地说。兔妹妹首先上场跳起了兔子舞,猫小姐突然冒了出来,和兔妹妹配合跳兔子舞。蝴蝶妹妹高兴地说:“本来平淡无奇的兔子舞,被改造之后增添了活泼,加10分。”“是啊,我觉得应该我们大家早上起来做一做,加10分。”先前都是队伍表演,现在有请最后一位选手蛇小姐为大家表演《狂野的春天》。”鸽子小姐说。蛇小姐上场扭动着身体,跟着有节奏的音乐跳起来。跳完之后,蛇阿姨第一个发话:“真不错,把安静的春天,变得热闹起来,加10分。”孔雀阿姨也连声说好。“现在我报总评分:可爱之星队70分,快乐之歌队70分,蛇小姐70分,水天使队70分。”鸽子小姐报完之后也十分惊讶。这可怎么办呢?所有队的总评分都一样。正在大家为难之际,春季才艺秀的形象大使“彩虹姐姐”来了,彩虹姐姐和气地说:“其实大家都是冠军,每个人都有自己的长处,现在我们为冠军得主开一场庆祝会吧!”彩虹姐姐话音刚落,大家就开始张罗起来。
这场庆祝会其实并不只是为冠军得主而庆祝的,而是为春天的到来而庆祝的,庆祝会的最后彩虹姐姐说了一句话:“让我们为春回大地,万物复苏而干杯。”