春天的故事作文
“岁岁春草生,踏春二三月”。
春天来了,春回大地,春姑娘来与大地比美啦!可是无人能比得过春姑娘。花中四君子里竹子也来了,桃花也开了。水被阳光照暖了,一群鸭子也感觉到春天来了,已经开始在湖中游泳了。这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
我们在车上,欣赏着春天那美丽的景色,准备到目的地白塔湖去野炊。金黄的油菜花开了,粉红的桃花也开了,他们都在和春姑娘比美呢。终于我们到达了目的地。每组占了一块空地后,我们便开始热火朝天地干了起来。妈妈们铺开了一张大大的野餐垫,爸爸们拿起小铁锹开始挖灶台,小伙伴们也忙着帮妈妈们准备包饺子的材料,一片忙碌的景象。爸爸们挖了一个大大的,长长的,钥匙型的坑,坑边分别放上四块砖头,上面放了一个篮球般大小的锅。爸爸们往锅里倒入半锅水后便开始生火了,浓浓的炊烟随风飘了过来,小伙伴们被炊烟呛得赶到了另一边,嘻笑着跑来跑去,爸爸们却被烟子熏得眼睛红红的。这边,妈妈们开始准备包饺子的材料了。一个盆子里装着黄黄红红的玉米肉馅,一个盆子里装着绿绿红红的韮菜肉馅,旁边放着一小堆圆圆的饺子皮。妈妈们一声令下:“小朋友们,快来包饺子了,看谁包得多,包得快!”话音刚落,小伙伴们一下子都围到了野餐垫边,卷起袖子,都开始动手包起饺子来。我拿了一张圆溜溜的饺子皮,摊开放在手心上,再用小勺子舀了一勺玉米肉馅放在皮的中间,把皮儿对折过去大指拇轻轻地沿着那条弧线往下一按,一个漂亮的饺子就做好了。我包了许许多多的花样,有孔雀开屏,鲤鱼摆尾,凤凰展翅……这些都是我为饺子取的好听的名字。不一会儿,小伙伴们就包好了一堆一堆的饺子,它像赶鸭子一样被我们这群调皮的小孩子放进了沸腾着的开水锅里,妈妈们准备好碗筷,调好佐料,我们一群人围在锅边,迫不急待地想吃饺子。过了大约一刻钟,饺子终于出锅了,小伙伴们从妈妈们手中接过碗筷,等待着爸爸们把饺子从锅里舀到自己的碗里,爸爸们小心翼翼地把饺子分给小伙伴们,大家都争先恐后地一筷子夹一个放在自己的嘴里,香喷喷地吃着,就好像被饿了好多天一样,真开心哪!
吃完饭,太热了,我组织我们组里的组员们来搭建遮阳屋。我们找了一片长得很高的稻草地,把野餐垫铺在上面,用石头把旁边的稻草压平,床就做好了。再把报纸做成枕头放在床上,剩下的报纸挂在头顶的树枝上,遮阳屋就做好了。我们舒舒服服地躺在上面睡午觉。
春天真好啊!不仅可以欣赏风景,还可以游山玩水,真有趣!
我爱春天,我爱春姑娘!春天就是我的趣味乐园!
I LOVE SPRING!