春天的故事作文
人们印象中的春天总是那么美好,那缕缕春风吹过,大地开始复苏,所到之处皆是一片生机勃勃的景象,到处都洋溢着浓浓的春意,仿佛是在向人们展示着自己的成长。
然而,一个不速之客的来访,打破了这一年之中具有象征意义的初春的宁静,它就是新冠病毒。这场病毒来得很突然,起初的人们都不太在意它,但随着患病人数的不断增加,人类和这场病毒的战争就此打响。也就是这场战争,让今年蓄势待发的春天也只好在外孤芳自赏。
作为一名学生的我也因为这场疫情被迫居家学习,这网课就好像一把双刃剑,好与坏、利与弊都在时间的推移中渐渐浮出水面,而我也在思想的抗争中徘徊不定。在家上课的我总是觉得比以往在校上课少了些什么,自己想努力地往上爬,却总是因为缺乏自制力和做事拖延而节节败退。每次做课后总结,我总是会反思自己的问题,如何才能战胜这些阻碍我的毛病呢?后来,我狠下心来给自己列了一张每日任务清单,我仿佛也找到了前进的方向。尽管过程不是那么理想,但是,我在努力,我在向自己证明,在向大家证明,在向世界证明:我可以做到!这场疫情将大家锁在了家中,无时无刻不在磨炼着大家的意志,也许“玉不琢不成器”,也许“不经历风雨哪能见彩虹”,我想,这就是疫情带给我的成长吧!
还记得那是一个春寒料峭的午后,空气中夹杂着丝丝寒气,我坐在窗前,渴望着外面的世界。我突然发现,外面的鸟儿变得多起来了,街道上也少了很多鸣笛的刺耳声,天仿佛也变得湛蓝湛蓝的,似乎一切都是那么美好。这场疫情让人们的生活节奏骤然变慢,也让大自然得以喘息,在没有过多的人类活动的日子里,这个世界还原了它原本的色彩,满满的大自然的气息扑面而来。这不得不让我坚信,我们的世界会变得更加美好。
久居家中的我也突然与家长有了更多的交流与碰撞。在这其中,大大小小的摩擦自然是不可避免的,重要的是要学会换位思考。记得那次与妈妈因为作业的事情吵得不可开交,她坚持她的理论,我笃信我的方法……结果却是闹得两败俱伤。事后,我回想起来,发现那时的我真是太“聪明”了,竟然会跟妈妈顶嘴,到头来还不是让妈妈伤了心。想到这里,我不禁主动去向妈妈承认错误,果然可怜天下父母心,妈妈自然是为我好的,她很快就原谅了我。这次主动、坦诚的沟通让我看清了许多道理,也让我与家人之间的关系更加和睦,真希望我的生活能够继续这样美满下去啊。