柠檬的味道永远无法让人忘却。小心舔口柠檬,那个酸劲就如同一支兴奋ji,在瞬间充满了你的整个身体,一直酸到了头发尖儿,激活了你所有的细胞,让你充满了活力,兴奋,快乐……
一阵急促响亮的下课铃声冲破了寂静的天空,解脱我们的心灵……
此刻,化学剂师停下正在叽叽喳喳叫个不停的粉笔头,似乎有解放民众的势头。顿时令教室中的百余众生都心潮澎湃,蓄势待发。
“同学们啊!话说初三是关键的一年,须争分夺秒,练就一身刀枪不入的工夫,为不久后的中考走好充分的准备,是不是?!”只见他神情坚定,语重心长。
“是!”窗外咚咚的敲打饭碗声激荡起大家的心潮,像魔鬼一样吸走了百余条灵魂,大家便不顾三七二十一地高呼,只待老师一声令下,以光速冲进食堂。
“既然大家这么热情万丈,也就不枉大家的一番好意,那么我们就从现在开始争分夺秒吧!”突然,他从身后使出了老师们的杀手锏——一沓试卷。“收拾起书本,哈哈!”
顿时,台下百余众生全体卧倒……
……
在学校,忙于读懂每一道题,忙于追上每位同学,忙于赢得老师的信任,忙于……每天都有一大堆试卷等着我们,在单词,美文,公式中穿梭。
步入初三的我们就像机器人一样,重复着三点一线的生活,偶尔海面上泛起的涟漪让我们快乐无比。
咖啡是高三的味道,是成熟的苦与甜,而初三,就是只柠檬,初三的艰辛不算苦,是一种酸,这样的酸中洋溢着我们青春的活力与朝气!