成长叙事作文
妈妈,我现在经历了月考,我经历了一次真正的人生雨淋。我并没有成为经暴雨后惨败的枯木。还记得吗,您说,成长是不易的,是充满痛苦的。在成长的历程中,有成功的美好,更少不了失败的苦涩,这些坎坷与挫折会磨炼我们,使我们更加坚强。
可是,我们的挫折在哪里?磨炼在哪里?吃饭,端到嘴边;穿衣,送到手边;上学,送到校门;放学,亲自来接;还没毕业,人生都已经规划好了……捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。不知不觉,家长的溺爱消磨了我们的斗志,阻挡了我们成长需要的磨炼。爸爸妈妈,当我意识到这一点,主动请求你们放手,雄鹰需要搏击才可成长,不是吗?你们说我长大了,成全了我,让我得到了磨炼。
爸爸,还记得初一时我曾参加班上班长的竞选吗?尽管我对自己信心满满,准备得很充分。可我还是失败了。面对失败的尴尬,我并不气馁,你给我讲草儿为什么会如此顽强。那天,我明白了“草儿顽强生长”离不开暴雨的挑衅。您告诉我,挫折是成长不可或缺的一部分,成长需要痛。
妈妈,您一直认为我是一个不够坚强的孩子。现在,我经历了月考,并能以激励的心态看待这不堪入目的语文成绩,当我问老师问什么我作文分那么低,老师只是说这分数已经成为过去,这次失利应该会使我更努力,越挫越勇。
是啊,成长并不都是一帆风顺的,小草因暴风袭击而顽强,我们也因为收到了成长的痛,更坚定自己的梦想。我想如果没有这次考试失利,我不会成长。我已经将心中懦弱的围墙攻破,妈妈,为我高兴吧,我已经不会再胆怯,因为我知道:成长需要痛!
人生路漫长,痛算什么?这是成长不可避免的,爸爸妈妈,你们就等着看你们的小雄鹰展翅飞翔吧!