今天我去了博鳌,博鳌位于琼海市博鳌镇,那里距琼海14公里,那里有玉带滩、据说那是龙王留下的,那里的大海波涛汹涌,海水波光粼粼,仿佛仙境一般,下面我就给大家讲一下博鳌的传说吧!
我先给大家讲“鳌”字,“鳌”是龙王的女儿小龙女生下的孩子,它长着龙头、龟背、麒麟尾,龙王见了此怪物勃然大怒,一气之下解下了自己的玉带,变成了玉带滩,要阻隔小龙女和“鳌”相见,小龙女苦苦请求龙王,要和儿子相见,“鳌”见母亲这个样子,便凶性大发,祸及百姓,观音菩萨见闻,用“七十二法”终于将“鳌”收复。降惊涛骇浪为龙滚河,聚百川千水为万泉河,合纵意横流为九曲江,卸下莲花宝座乘“鳌”而去,人们把这个美丽的地方叫做博鳌。博是指很大很多的意思,今天我也来到了博鳌,看到了龙王的玉带,我想下面会不会藏着许多玉石呢?我走到海边去,波涛汹涌的海浪迎面而来,差点把我冲倒,我看着大海,心里想着:“千万不要有海啸发生。”
我和爸爸妈妈还去了博鳌亚洲论坛成立会址,是2001年成立的,大家知道为什么要建立这个论坛吗?中国召集了28个成员国,为了新亚洲的曙光,加强对话,寻求合作,共同发展这个主题,成立了这个论坛,这是一个非正式的会议,可以穿便装,大家在风景优美的玉带滩边开会,心情一定非常轻松。
我想象着美丽的传说,走在回家的路上,给我的感觉非常美好,又回忆起凉爽漂亮的博鳌论坛仿佛在人间天堂。