当我面对挫折的时候作文600字
人生中总有一些不如意的地方,这些不如意就像一座座高山一样,只有我们坚持不懈,锲而不舍地努力向上攀爬,才能看到大海在遥远的远方向你招手,欢迎你的到来。而当我们翻过那些高山,来到大海身边时,那种喜悦之情,是无法用言语表达的。我记得,那几次
有一次,我们学校开展了作文竞赛活动,要求是写一种你所熟悉的植物,并表达出你内心的情感。我写的是小草,但最后我却没有获奖。那时,我真的很失望,但转念一想:失败乃成功之母,不经历挫折与失败,哪里会成功!想到这,我感觉心中宽广起来了。于是,我再接再厉,不断进取,终于获得了好成绩。
还有一次期末考试,我在考试的前一天已经将内容看的差不多了,但是考试时我却发挥失常,名词滑落的很厉害。为了这件事,我哭了很长时间。这时,妈妈走过来递给我乙耳机让我挺里面的音乐。我戴上耳机,听见里面传出来愉悦的旋律,我感觉这旋律似曾相识,便问妈妈:这是什么音乐啊?妈妈却故作神秘地说:听听你就知道了。说完,里面就传出了歌词:每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀。哦,原来是张韶涵的《隐形的翅膀》。这时,妈妈说:听出来了吧,我希望你也可以在徘徊孤单中坚强,就算受伤也不闪泪光。失败一次没什么,受到挫折也没有什么,只要你努力了,下一次照样可以胜利。我觉得妈妈说得很有道理,就下定决心,在假期里一定要好好学习,下次一定要考个好成绩。然后,妈妈见我没什么事了就出去了。我躺在床上继续听着这优雅、容易触动心弦的音乐,听着听着,不知不觉便睡着了。
我终于,看到所有的梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于,翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有梦就飞多远吧!没错,遇到挫折时候,不放弃,坚持不懈,锲而不舍,你就一定会看到所有的梦想都开花。当我们面对挫折时,就应该像歌中说的一样。让我们一起,向我们心中的大海进发吧!