自己经历过的挫折作文400字
有一天,儿子不知从哪弄回来一蚕茧,他小心翼翼的把它装进纸盒子里,面带神秘的告诉我不久以后他就会有蚕宝宝了。我也便和儿子一起期待着这个神奇的小生命的诞生。
几天以后,儿子发现茧上有一个小洞,一个瘦小的身躯正挣扎着要从那小洞中挤出来,他坐下来静静地看着,好几个小时下来,那小身躯突然停了下来。
儿子焦急地等待着,最后他决定要帮它一把。于是他拿来一把剪刀,把洞口剪大了一点,他心想蝴蝶一定会感激他的。蝴蝶顺利的爬出来了,可是它看起来有点不对劲。它用尽了全身的力气扑腾着脆弱的翅膀却始终无法飞起来,不久便没了生息。
儿子吓哭了,伤心极了,他不知道为什么。
儿子本来是好心要帮它的,可他却帮了倒忙。因为蝴蝶必需要凭借着自己的力量挣脱出茧,只有那样,它的身体以及翅膀才能变得强壮起来,它才能飞翔。
有时候我们的生活中也需要经历这样的艰苦磨练,不经历坎坷和挫折我们便永远学不会长大,我们也就无法强大更不能展肢飞翔。
承受痛苦的能力有时候甚至代表着成长,失去它,便会失去生活的方向。正因为在生活中我们无法避免这样或那样的难题,所以,下次如果你碰见了困难,请记住这只蝴蝶,再努力一点,飞起来吧!