我缓缓地睁开眼睛,感觉眼睛被一到白光闪过,眼皮很沉重,怎么样也睁不开,我又咽了下口水,感到嗓子也很不舒服,头也抬不起来。
慢慢地,我的眼睛睁开来了,但感觉浑身上下都不舒服,妈妈发现了我身体不适时,用手摸了下我的头和妈妈的头对比,发现烧的太严重了,就去请了个假,也帮我请了个假去医院检查。
当我又睁开眼的时候发现已经到了医院,但进到医院我就被医院的药水味给弄清醒了不少,但我的头还是很沉还有一点昏,全身也没有力气。这些症状一起都代表着发烧,我从小到大身体一直都很健壮,没有发烧感冒过几次,这次发烧太突然了,完全没有做好准备看着母亲为我担心的背影,我的心情也紧张了几分,妈妈走了过来,我用嘶哑的声音喊了一声“妈妈”,妈妈担心地又摸了我的额头和她的额头发现还是很烫,拿了杯温水说:“嗓子都这么哑了少说一点话,我点了点头并喝了口水但是感到喉咙一阵一阵的疼痛。
妈妈每隔一个小时就帮我测量量体温,还帮我用酒精擦拭额头、太阳穴等地方,从而达到降温的效果。过了几个小时就这样慢慢地逝去了,我的体温也逐渐地恢复了正常,但我的头还是有点昏昏沉沉的。
在家里一个下午,在妈妈的关怀照顾下,我的身体感觉好了不少,在不知不觉中睡了一觉,到醒来后恍恍惚惚看见了妈妈的背影,发现在炖冰糖梨汤给我喝,看着妈妈为我这样操心忙碌的背影我鼻子一酸,忍着眼中的泪水继续假装睡觉。
现在我想对你说:妈妈谢谢你的照顾!