面朝大海春暖花开作文
面朝大海,春暖花开。我明白,其实我的生活很美好。
那天,老师微笑着站在讲台上,问哪一位同学可以主动站起来带领大家读黑板上的古诗,像往常一样,我迅速的举起小手,期待这将会是我。很荣幸,我被老师选中,当我站起来正准备领读的时候,我顿时愣在了那里,应为我发现黑板上的字都像粘了一圈小米粒般,我看不清它们。于是,我红着脸说:“老师,我看不清楚黑板……”“哇哈哈……”同学们听到我的话后都笑了,老师冷冷地说道:“坐下!”我的心如同被240℃的水灼伤了一般,那笑声与那话语扎得我的心生痛。就因为我近视了,同学们就嘲笑我,老师就讨厌我的吗?我的心里好痛苦,为什么?为什么我是近视眼?为什么老天不肯给我一双完美的眼睛?……
从那天起我开始毫无道理的埋怨。我埋怨上天对我的不公,埋怨外婆为了省电不给我用台灯。总之,我觉得自己的生活糟糕极了,我觉得自己与别人不一样,觉得自卑,觉得自己失去了人生最美的东西——良好的视力。
那天。她对着她们说:“近视和残疾有什么区别啊!”很不幸,我听到了这句话,我的心如同在被刽子手进行凌迟处死,那种痛无法忍受。那句话击碎了我的心,使我变得脆弱不堪。我流着泪一个人跑回了家,将眼镜摔个粉碎,甚至放弃了生的希望,我觉得活着没意思,觉得生活一片黑暗,而那阳光却永远照不到我……
之后的日子里,我消极、我无望、我烦恼,但我终于还是站了起来。
那天,一个人漫步到河边,站在米栏杆前伫立了好久。望着河水发呆。当温阳穿过乌云,风把它的温柔带到我的脸颊,我抬起头,刺眼的光芒扎得我眼睛生疼,但我高兴,高兴那阳光刺破了哦我眼前的黑暗,消灭了我眼前的黑暗。我看到了天空的蔚蓝、白云朵朵;看到了河水的碧蓝、一望无际;看到了彼岸花开,莺歌燕舞;看到了草木碧绿、一片生机;看到了风儿抚摸着我的手,看到了希望与温暖……
我恍惚间明白了,我虽然近视,但我的眼睛并没有被蒙蔽,我和那些人一样,我也可以看到时间的那些美好。我的眼睛虽然模糊了,但我的心却是明亮的,只要我的心态是乐观的,那么我的生活就是充满光明与希望的。
面朝大海,春暖花开。生活本来就美好。
有什么样的心态,就有什么样的生活。