面朝大海春暖花开作文
我在删掉他们时,心里咯噔了一下,然后犹豫,最后还是删掉了。――题记
那是四年前的盛夏,阳光明媚地有些奢侈,我微笑。那是新生军训,我就这样认识了一班同学。那时的我们或许是纯洁的,我们高兴地互相交谈,我很害羞同时也对未知的初中生活充满憧憬,那么美好的想象。但让我始料未及的是结果与梦想背道而驰。
初中的生活,我觉得自己一直都在担惊受怕。因为……因为我是借读生吧,因为我不是一个好孩子吧。同学都不再是好好相爱的,我还是很自卑的,拼命的掩饰着自己点点滴滴。直到后来在我的回忆中,在上海读书的两年,那头顶上的天空一直都是灰色的。
在初二时我就转学了,离开了上海,离开了那些让我看得很重的同学,但他们还在我的里。于是我就开始拼命地学习,起早摸黑地学习。终于我取得了回报在老家读初中的两年,我的成绩一直都是优异的。只是在繁忙的学习中,我还会偶尔想起以前的同学,想起以前的记忆。但现在的我不再自卑了,因为我一是一个老师还有同学眼中的好学生。当我在上和他们讲起我现在的状况时,他们表现的很惊讶还有羡慕。我很高兴呢,以为我可以抬起头站在他们当中了……
还是在用聊天,但我发觉自己对于他们的想念也开始愈来愈频繁。中考如期而至,我在初三时分心了吗?我不禁问自己,当然不仅仅因为他们。中考结束了,就这样结束了,我突然有种恍若隔世的感觉。当我再在上与他们交流时,我发现他们很淡漠了。我意识到或许时自己太放不开往事了,可是他们曾经那么深那么深的烙印在我心中。那些往事或许阻碍了我前进的脚步吧。于是我就决定将他们从上删掉……
我不应该太怀念往事了吧,因为我们大家都这样在物欲横流的世界中匆匆地走散了。突然有种悲凉的意味。我可能是想多了吧?其实也没什么好怀念的,因为新的未来不停充斥着我们啊。
新的高中生活即将开始,我还是一如四年前那样轻轻微笑。我感到很轻松吧,我没有什么过去的。我不会再无端回忆的,我仿佛可以看见阳光洒落下来,想离人的泪。我喜欢这样的盛夏――面朝大海,春暖花开。