面朝大海春暖花开作文
从明天起,做一个幸福的人喂马,劈柴,周游世界从明天起,关心粮食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花开。――海子
现在已经是春天了。这片沉睡了一整个冬天的大地渐渐苏醒古来。从小我便对春天有一种道不明的情愫,总之我爱春天,爱的发狂!
独倚在树下看那细长的绿绦在略带着新鲜草汁味的微风中炫耀着自己婀娜的腰身,将满树的柳絮细细地撒向空中。这些飞扬的柳絮啊!就如粉末一般,渺小的毫无痕迹,却又如此铺天盖地的席卷而来,在空中肆意张扬,一如这个季节所特有的悲伤一样。
我习惯性地抬起头,望天。希望从这片湛蓝中寻找些许安慰……不知是从那家小店里传来许嵩略带撕裂的嗓音,我思量着:仰天湖的映山红应该开了吧!依稀记得,那年春天我驻足在仰天湖的草原上。这是海拔1500多米的高山草原,扑面而来的是凛冽的,土地是贫瘠的。可是我却看见鲜艳的映山红在寒风中傲然地绽放,如此灿烂,如此疯狂地绽放着。那是吞食了一切的红,像鲜血一般,铺散开来,向着天的尽头延伸……延伸……想到这,我的心不禁有些潮湿了,因为我想起了海子,想起了那个在铁轨上永远沉睡了下去的诗人,那个如此鲜艳的生命。
海子是单纯的,只是这个社会太浑浊。于是但美好遇上肮脏的时候若不能与之同流合污,就必将遭其群起而攻,海子绝望了,所以他选择了放弃,选择了逃避,他选择了让冰冷的铁轨做了他最后的归宿。我记得那是个春天。因此,我无数次的梦见,在天堂的海子,在片大片的映山红中,微笑着,作着快乐的诗……
也是在春天。在这个春天,豆蔻将我遗弃在了门外,抱着手中的熊宝宝愣愣的发着呆,思考着我究竟是该难过还是快乐,眼泪不争气的滴落在海子的诗集上,晕开了一片昏黄……我最终还是扬起了笑容,抬起头,让柔柔的风任意抚弄我的脸颊,将每一根脆弱的神经幻化成优雅的琴弦,把下一季即将到来的轻狂演奏成一曲唯美的青春舞曲。我相信,我会做一幸福的人,面朝大海,春暖花开……