大海吸引了我作文
也许正是大海吸引了我,我已不知不觉地像一只小鸟从炎热的南昌飞到凉爽的海滨城市大连,开始了一段和海分不开的旅行。
这天,我心情很好,因为我的前面就是大海了。此时,我正处在大连最繁华的地带之一―星海广场。在这个夜晚广场正像一颗明珠在海上发出炽热而耀眼的光芒。无论是我左边的庞大的娱乐设施,还是我右边的摩天大楼,都闪烁着热烈明快的金光,它们照亮了海边。可我的心却唯独被眼前的大海所牵动。此时的大海像一个神秘的大大的摇篮,环抱着渔船沉沉睡去它虽没了白天的喧哗却给了我一份比书中所描述的大海更好的宁静,让我也有了几分睡意。神秘、安静正是大海给我的第一印象。随后,我登上了前往威海的大轮船。喜欢风景的我自然讨厌船里那无聊的生活,于是登上了宽阔的甲板。啊,我终于理解了什么叫“海阔天空”!我们这巨大的轮船在这无边无际的大海上,比一只人手中的蚂蚁还要微不足道。
不我站上甲板的最高处时,一阵清新而强劲的风迎面吹来,加上大海那令人叹为观止的浩瀚,我的心中有说不出的畅快。浩瀚正是大海给我留下的第二印象。