我是一滴来自于长江源头——唐古拉山的小水滴。
有一天我流了下去,落在一块石头上面,飘上了蓝蓝的天空。在天空上,我偶然遇到了一群和我一样的小伙伴,我们在天空中商量好要游进太平洋,于是我们来到了长江上空,挤在一起,落到了长江里,从而开始了我奔向太平洋的旅程。
我们正在路上时,我突然发现了一棵棵正在顺水漂流的碧绿色水藻,便带着大家一起钻了进去,谁知,一条大鱼游过来了,张开血盆大口,一口将水藻吞了下去,大鱼肚子里,伸手不见五指。大家闻到的是一股鱼肉腐烂的气味,更糟糕的是,我们横冲直撞,大鱼却一点反应也没有,就这样度过了漫长的四天,我终于带着大家来到一条缝前,游了进去。那条缝里面是一个大洞,还有着几片羽毛状的红色的东西,时不时冒出一些大气泡,大家一看就明白了——那是大鱼的腮,大家兴高采烈的离开了大鱼。真是“才出龙潭,又入虎穴”。原来,我们到了一个极为危险的地方,那就是——长江三峡水利工程,一个明轮似的发电装置在大坝下面等着我们,现在我们只有一个办法,冲过去。我们顾不了许多,鼓足勇气,拼命的冲了过去,只听“哗啦”一声,我们翻了过去,大家继续向前游去。直到有一天,长江的入海口——崇明岛出现在了我们的面前,我们游进了东海,紧接着就来到了太平洋……
在太平洋里,我们看到了鲨鱼,海龟,海参……我想对大家说一句话:做什么事只要坚持不懈,就一定会成功的!