小水滴与大海作文400字
从前,大海和小水滴们是一家人。
有一天,大海和小水滴岸边悠闲地聊天。忽然岸边走来一个要看大海的人。那个人说,哇,大海真大啊。大海听了得意洋洋。它对小水滴说:哈哈,用千里之遥不足以形容我到辽阔,用千仞之高不足以形容我到深度。小水滴听了说:是啊,你非常庞大,但没有我们,你现在也不是这么庞大啊。大海一听怒了,说:你们那豆大的水滴,哪顶得上我大海啊,前几天,我向你那些同伴这么说,没想到他们也这么说。 这时,水中的鱼儿们听见了,它们提了一个建议,说:不如比一下谁能打穿这个石头,谁就大。大海先说:好啊,小水滴也同意了。他们都决定半年以后决定胜负——大还是故意让着小水滴的。 半年过去了,小水滴珍惜着每一分每一秒,最后真的把石头击碎了。而大海不开心时拼命地撞击石头,但高兴时却离石头远远地。最后,石头只裂一条小缝。 小水滴去找玉儿去了。这次鱼儿们宣布小水滴获胜,而大海却内疚滴说:小水滴,以前是我小看你了,以后我们还是好朋友,还是一家人好麽?小水滴立刻做出决定,可以啊,便答应了。鱼儿们看到这个情景之后,也心满意足的走了。
从此以后,小水滴和大海还是好朋友。