大海的声音作文
二年级暑假爸爸妈妈说要带我去厦门鼓浪屿玩。哈哈,我终于可以去鼓浪屿看无边无际的大海,倾听大海的潮起潮落了。我激动得竟然好几天睡不着觉!
七月一日早晨,我和爸爸、妈妈乘上汽车终于高兴地出发了。到了厦门,那天天气太热,直到下午三点半,我们才和姑丈乘公共汽车到鼓浪屿玩。 在海鼓浪屿海边,我第一次见到大海,连蹦带跳地跑到海滩上,尽情地欣赏起美丽的大海来。你看,碧蓝碧蓝的海水,一直伸向远方,和天相连。在那水天相接的地方,几艘隐约可见的海轮隆隆地喷着浓烟慢慢地移动。近处,许多游人乘着汽艇,“唰”的一声,海水就溅起白色的浪花,既而,哗哗哗——欢叫地飞向远方。这时,沙滩上全是游人,他们有的好像在倾听大海的声音,有的好像在诉说有关大海的动人故事,有的在专心地听大海演奏的每一段精彩交响乐,有的在欣赏海面上的游客的声声朗笑,他们玩得多么开心呀! 我和妈妈脱下鞋子,赤脚踩在沙滩上,你听,发出了“咯吱咯吱”的响声。细细的沙子像金色的缎子平铺着,软软的,一脚就是一个深坑,“哇,真舒服!”我情不自禁地坐在沙滩上,沙滩好像对我说:“小主人,舒服吧!”不远处的浪花先是唱着《义勇军进行曲》,然后涌向沙滩,追逐着,嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢乐声,浪花好像又说:“欢迎你们来我家玩,亲爱的朋友们!”不知什么时候,海浪朝着我的脚跟悄悄地爬来,轻轻地舔着我的小脚。我闭上了双眼,觉得就像躺在了母亲的怀抱里,我尽情地享受着她的抚摸,舒服极了!
不知什么时候,太阳公公就像个魔术师,把蔚蓝的大海装点得波光粼粼。海却还在翻腾着,又“哗哗哗……”地叫了。妈妈说:“女儿,穿上鞋子,我们下海去!”清凉的海水没过我的小腿,好舒服呀。我往大海里慢慢地跑着,海水也跟我一个劲地叫喊、追逐、奔跑。我和妈妈在水里得意地追赶着、嬉闹着,好开心呀!你们瞧,这飞奔而来的浪花多像一个个淘气的小娃娃呀!突然,一个浪头涌来,我毫无防备,浪头一下子就把我的凉鞋给冲走了。妈妈在海水里摸了好久才找着鞋子。我真是太幸运呀!我又激动地穿上鞋子,奔向大海,和浪潮一起兴高采烈地做游戏……
傍晚,远处走来了个摄影师。只听“咔嚓”一声,我们在海滩上喊着茄子的声音。我们那幸福可爱的模样被摄影师“咔嚓”一声,飞快地拍了下来…… 直到晚上八点钟,我们才恋恋不舍地离开了大海。 我爱大海!但我更爱大海那动听的声音……